- 締切済み
福岡から耶馬溪
はじめまして。GWの後半、5月5.6で京築ふれあいの家にいきます。 中津の近くだと思うのですが。 留学生を連れて行くため、少し観光してからそこへいきたいとおもっているのですが、 福岡~京築ふれあいの家の間でおすすめの観光ありますか? 耶馬溪の青の洞門、競秀峰など、新緑がきれいかなぁ、と思いきになっています。 ただ、留学生が車酔いする子がいるので、あまりにもくねくね道はもしかしたら無理かなぁ、というところです。 行き方としては、北九州方面から行く方法と、日田方面から行く方法、どちらがおすすめでしょうか。 詳しい方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
回答No.2
福岡のどこ出発かで変わりますね。 大宰府あたりだと日田周りの方が近く、宗像だと北九方面が近いのですが、山道がダメでしたら北九周りがよいかと。 しかし、耶馬渓と山道はセットなのでどちらをとるかですね。 留学生ならチャチャタウン、リバーウォークなど、ショッピングセンターあたりがよいかもしれません。
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
回答No.1
中津だと福澤諭吉ゆかりのあれやこれやがあります。 福澤先生は中津藩士でしたから。 宇佐八幡もぜひお参りなさっては。 皇室にとって最も重要な祖先神、天照大御神を祀ってある場所です。 和気清麻呂もここに来ました。