• 締切済み

即席のインターネット接続

引っ越し先のネットの契約を忘れてしまい、スマホのみで一ヶ月ほどネットをするはめになってしまいました。どうしてもPCで接続したいのですが、なるべくお金をかけずいい方法はないでしょうか… (通信費は別にいいですが、解約金とか高い初期費用は払いたくありません) 可能性としては ・スマホの3Gでテザリング?(できるのかな…?)有線でもいいです ・wimaxみたいなwifi契約(ただ、ずっと使い続けないので解約金とか高いなら無し) ・wimaxのテザリングができる端末を購入して、テザリング(ただ、いずれiphoneにしたいのでこれもあまり続けません、iphoneに変える場合は解約金とかかかるのでしょうか?) かなと思います… また別の方法があれば教えてください… よろしくお願い致します

みんなの回答

• piyorina
回答No.2

今ある回線契約と使用端末機器を書いてください。 回線によっては、月額料金が変わりますし 端末機器によっては、テザリングが出来ない可能性があります。

necoX
質問者

お礼

回線は家電、使用端末はinfobar A01です。 テザリングができるアプリがあれば教えてください。

• violet430
回答No.1

速度が遅くても良いなら、電話回線にアナログモデムを繋いでダイアルアップで繋ぎます。ただ。この方法ですと使用時間に比例して電話料金がかかります。

necoX
質問者

補足

Pcが無線のみのノートなので、LANケーブルなどが繋げませんでした。ありがとうございました。