• ベストアンサー

ハロー毎日かあさん「That's better」

発音ですが ダッツ ベェラァ で良いでしょうか? 若干 違うと思われたら 細かく カタカナで 表して下さいませんでしょうか。 「ラァ」の部分が べ と タ を合わせた様に聞こえて わかり辛かったので。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#231624
noname#231624
回答No.1

若干違うとは思いますが、カタカナ表記は難しいので、まぁいいんじゃないでしょうか。。。 強いて言うなれば、“べェ”とは伸ばさないと思います。 単語の真ん中にくる“/t/”の音は、“/l/”の音に近くなりますので、“ラァ”で良いと思いますよ。^^ ん~、でも、カタカナを読んでみると、実際の発音とはかけ離れていると思うんですけどね。 この表現には日本語にはない音(子音も母音も)が含まれているので。。。 ご参考まで。^^;

noname#164175
質問者

お礼

ありがとうございます。 べェ の部分も よく聞いてみると ヴァ と言っている様にも聞こえます。 ややこしいです。ヴァラァ みたいな

その他の回答 (2)

回答No.3

ゼッ ベェラァ  アメリカ英語では、無声音 t が、有声音 d に、さらに母音に近い r に変化することがあります。こんな発音ができると、自分でもビックリすることがあります。しかしネイティブの印象では、そこだけアメリカ式だと不自然で、奇妙に聞こえるという指摘を聞いたことがあります。

質問者

お礼

ありがとうございます。 色々 混ざると 混乱してしまうので とりあえず  秋元アナの発音を 参考にしようと思います。

• marbleshit
回答No.2

>ダッツ ベェラァ で良いでしょうか? 完璧です。 私も出勤前によく見ています。 毎日かあさんが頻繁に使う表現ですね。 イントネーションは、That'sの方に置いて彼女は発音しています。 これは『たしかにそっちのほうががいいわね』 というニュアンスが籠められているからです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 共演の 子供たちが発音する時に はっきりと ベー”ター”と言っているのが そこは ちゃんと 言わせてよと 思う。