• 締切済み

ウィルコム

おそらく電話の利用のしすぎだと思いますが、4日前から携帯が使い物にならなくなってます(泣)前も同じことが何度かあったのですが前は1日2日や半日で治ってました…解決策がわかる方はおしえてください

みんなの回答

• okgoripon
回答No.2

料金未払いでの停止を除いて、いくら使ったところで制限がかかったりはしません。  電話機の調子が悪いなら、電源を切ってバッテリを抜いてしばらく(数分程度)置いてからまた電源を入れれば直ると思いますよ。  それでもダメなら初期化(フォーマットとかファクトリーリセットなどとも呼ばれる)して、電話機をまっさらにして確認ですね。  それでも変化しないなら、何にせよウィルコムプラザに行って相談するのが手っ取り早いですよ。

tina311
質問者

お礼

ぜんぶやっても治らないのでプラザ行ってきます(泣)バッテリーはかならず数分おかないといけませんかね?

• angkor_h
回答No.1

今まで何を使っていてそのうち何が使えなくなったのか、使えないとはどういう状況なのかを整理してください。 通話、メール、インターネット、…、?? 通信料金オーバーでのアクセス制限? 一次的な故障で「以前はたたいたら直った」? メーカーや型番も隠さずに。

tina311
質問者

お礼

通信料金オーバーだと思います(゜▽゜;) あとメーカーはおそらくキョーセラで型番?はWX341Kです