- ベストアンサー
USBへ
最近WindowsXPの容量が増えたのであるPCゲームのISOファイル(約5GB)をUSBに移そうと思ってます。 方法を分かり易く教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここで質問されているということは今のところ単純なコピペでは移すことができなかったと解釈してもいいでしょうか。 その場合 USBメモリのフォーマット形式は現在何になっているでしょうか。 フォーマット形式によっては(一つのファイル容量が)4GB以上の「場合保存できません。 例...FAT FAT32 exFAT もし上記例のフォーマット形式になっていた場合、 フォーマット形式をNTFSに変更してください。 ちなみにNTFSにフォーマットする際注意すべきことは、 一旦USBメモリの中のデータが削除されてしまうこと。 Windows以外のパソコンには使えなくなること(Mac等) です。
その他の回答 (1)
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
ISOなら、コピペで移動出来るでしょ ISOファイルを作成ぐらい出来るのですから、移動などは、基本中の基本でしょう
お礼
ありがとうございます 確かにNTFSにフォーマットしたらコピペできました