• 締切済み

簡単ファイル伏角の使い方

とても大事なMOが壊れました。 簡単ファイル復活2というフリーソフトを見つけましたが、このソフトのツールからクラスタ検索ができません。(薄い字の状態) どなたか教えて!

みんなの回答

• mako2_u
回答No.1

まずドライブのスキャンをしてください。 [ファイル(F)]-[ドライブ選択] (またはその下の[ドライブ選択]のアイコン) 終わったら[ツール(T)]-[クラスタ検索]が選べるようです。 「ヘルプ」には、 『ドライブスキャンの段階では、 単に削除されたデータのみ検出します。 より詳しいスキャンを行う場合には、 「ツール(T)」メニューの「クラスタ検索(C)」を クリックします。』 と書いてあります。 ダウンロードしたファイルから[このまま起動]すると 「ヘルプ」が参照できないみたいですが、 [インストール]すれば「ヘルプ」が参照できます。 そこに使い方等の説明があります。 MOの復元のようですからHDDにインストールしても 構わないですよね。 (HDDの復元だとインストールすることで上書きされて 復元可能だったものが不可能になる可能性があるので 基本的には[このまま起動]しないとダメ)

mayumahosuma
質問者

お礼

ありがとうございました。 あせっちゃって、ヘルプさえ見るのも忘れていました(笑)