- ベストアンサー
どうして逃げますか?
「この場から逃げなくてはなりません。今すぐに!」という時・・・ ・どこへ逃げますか? ・何を持っていきますか?(複数OKです) ・ちなみに何から逃げるのですか? よろしければ教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>どこへ逃げますか? とりあえず外に出て気の向くままにとにかく走る。 >何を持っていきますか?(複数OKです) そんな、物を持っていく余裕なんてありません(時間的にも心理的にも) >ちなみに何から逃げるのですか? あれ?そういえば何から逃げてるんだろう? あ、何を持っていくか閃きました。「何から逃げてるのだろう?」という疑問を持っていきます。
その他の回答 (7)
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
おはようございます。 >どこへ逃げますか? (1)若くて、綺麗なおねぇちゃんの胸の中 >何を持っていきますか? (2)若くて、綺麗なおねぇちゃんが警戒心をいだかないように、可愛いニャンコ >ちなみに何から逃げるのですか? (3)さっき、胸の中に逃げ込んだ若くて、綺麗なおねぇちゃんから・・・ (1)→(2)→(3)→(1)→(2)→(3)→・・・、 と無限ループに入っています。。。。
お礼
まさにヒューマンドラマですね。 何したんですか~(笑)キーって声が・・・w 回答ありがとうございます。
自宅一階中央、バスルームの風呂桶の中です。ドアをしっかり閉めます。 愛犬スタンピーと、マクラ、毛布です。 竜巻注意報が来たら、マクラを抱き、毛布をかぶって、風呂桶の中に、犬と一緒にうつぶせ姿勢で、解除を待ちます。 他に”ハリケーン”から逃げるマニュアルもあります。
お礼
すばらしいご意見です。まずは家の中におけるベストな場所は知っておかなければなりませんね。外が安全とは限らないですね。一説では、トイレが機能しなくなったときのために、風呂桶に残り湯を常にいれておくということも聞いたことあります(水さえあればトイレは流れる)。しかし災害時、風呂桶の中は安全ですよね。風呂場なら落ちてくるものもしれてる。参考になります。 回答ありがとうございました。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
時間があるなら海から離れる。 間に合わないならビルの上層階。 ノートパソコンとモバイルルーターと、それらのACアダプター。 携帯電話と充電器。保険証、クレジットカードは財布に入ってる。 津波。去年はマジびびった。幸いにもうちのほうには来ませんでしたが。
お礼
なんとなく分かります。人はいざ家を出る時、その猶予さえあれば、PC、保険証、クレジットカード類を持って出るのでしょうね。参考になりました。 回答ありがとうございました。ご無事で何よりです。
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
可愛い猫の質問者は不思議な質問の仕方をしますね。(^^;) 逃げろと言っていながら・・・理由は自分で設定ですか? 我が家の奥さまの機嫌が悪いので・・・猫を1匹連れて自分の部屋に 避難します。数時間の逃避行を猫と楽しみます。
お礼
回答者様も可愛い猫ですよw 人はどれだけ、危険を予測し準備しているものか参考にしたくて質問しました。(自分ではおもいもよらない意見が聞けるかもしれないと思って)ちなみに小話も大好きで、そっちの期待もあったのですけど笑 私もその一大事、愛猫を連れていきたいのですが、連れていく為には様々な備えと検証が必要そうです。まだ色んな懸念をクリアできていません。 回答ありがとうございました。
- BODYCHANGE
- ベストアンサー率21% (229/1053)
・どこへ逃げますか? ここ以外の安全な場所 ・何を持っていきますか?(複数OKです) 着の身着のまま ・ちなみに何から逃げるのですか? ……。 不謹慎かとは思いますが、パッと浮かんだのは原発事故でした。 だから、ここ以外の安全な場所に着の身着のまま逃げると言う回答になりました。 不謹慎かとは思いますがヤッパリ原発は怖いなとあの事故以来思ってしまいます。
お礼
怖いですよね。。私もそう思います。 大きな爪後は20年後どうなっているでしょうね。 回答ありがとうございました。
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
どこでもドア で アメリカへ どらえもん を 持って 現実からです、だったアニメだもん
お礼
Doraemon ついにアメリカで放映~? だってアニメだもん(笑)気に入りました 回答ありがとうございました。
- ulti-star
- ベストアンサー率41% (186/452)
厳しい現実から、 理想を持って、 逃げられるだけ逃げる。 理想が通る場所へ。
お礼
ロマンを感じます~。 是非、逃げ切ってほしいです。 回答ありがとうございました。
お礼
洒落てますね。粋です~。 いつかその疑問が救いの神となるやしれません。 回答ありがとうございました。