• ベストアンサー

CX180からDMR-BW570でブルーレイ

ソニー製ビデオカメラ CX180で撮影した映像を、パナソニックブルーレイ DIGA DMR-BW570を使ってBDに書き込みたいのですが、よくわかりません。 画質を落とさずに記録するにはどうやれば最も良いのでしょうか? DIGA DMR-BW570はUSB端子の差込がありません。 D端子A/Vケーブル接続でいいのでしょうか? SDHCカードがないとダメなのでしょうか? 家電にあまり詳しくなくて困っています。どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • r3350
回答No.1

>画質を落とさずに記録するにはどうやれば最も良いのでしょうか? CX180の録画様式はAVCHDで、ビットレートが同じでしたら、機器による性能を無視すれば、BW570のAVCRECと同じ画質になります。 残念ながら、ケーブル接続では出来ません。 SDカードに録画し、それをBW570に取り込んでからBDへダビングする事になります。 但し、これはパナソニックのビデオカメラが対象ですので、ソニーのビデオカメラでは取り込みは保証されていません。

yukaritami
質問者

補足

SDHCカードではなくて、SDカードでいいのですか? 本当に無知でお恥ずかしながら、違いもあまりよくわかりません。