- ベストアンサー
auのパケット割の適用期間について
auのケータイを使用しています。 普段の月は、無料通話分でパケット分もまかなえていたのですが、今月は使いすぎてしまっています。 今から手続きすれば、今月分にもパケット割を適用できるのでしょうか? また、来月は、無料通話分でおさめるつもりですので、パケット割を解除したいのですが、いつまでに手続きをする必要があるでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫ですよ。 必ず「今月分に適用したい」という旨を伝えれば、できます。 来月の解除については、その場で言って、来月分には適用してもらわなくてもイイですが、 私は普段、「ひとまず適用」→「2日後くらいに電話で来月分は解除」にしています。 参照URLに詳しく載っているので、参考にしてください。 私もよくやっているので、詳細で分からないことがあったら、聞いてくださいね!
その他の回答 (2)
- i-touch
- ベストアンサー率40% (170/415)
パケット系のオプションを付けていなければ、パケット割やミドルパックの当月適用が可能です。 (なるべく電話157で、オペレータさんに申し込みするのがいいらしいです) パケット割の次月解除は、オプション申し込みから日をあけて、25日ころ行うのが良いようです。(忘れないように!) 参考URLを載せておきます。こんな裏技は残しておいて欲しいですね。 では!
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考URLで、自分の場合、ミドルパックの方が得だとわかりました。早速auに連絡しようと思います。
- akirako
- ベストアンサー率26% (44/167)
私もauユーザーなんですが、無理なんじゃないでしょうか? auのサイトに以下の記述があります Q 手続き方法は? いつから変更できますか? A auお客様センター・EZwebにて変更を承ります。原則、お申し込みの翌月利用分 (翌々月請求分) より、新しいプランで計算させていただきますが、EZwebからの月末2日間のお申し込みでは、翌々月利用分 (翌々々月請求分) より変更となる場合があります。
お礼
ご回答ありがとうございました。 #2、#3の方のご回答によるとできるそうです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考URLで、やり方はよくわかりました。 さらに自分の場合、ミドルパックの方が得だとわかりました。早速auに連絡しようと思います。