• ベストアンサー

IS12S(XPERIA acro HD)の通信

2週間ほど前にauのXPERIA acro HDに携帯を変えました。 今週になってふと気付いたんですが、家の中と、 電車の中で駅の近くに来た時に、3G回線がアンテナ0になってしまいます。 かわりに1Xというのが出てきたりしています。 家の中ではwi-fiが使えるのでいいんですが、 なぜ3G回線が切れてしまうんでしょうか!? 不良品ではないですよね? それとも何かの機能をOFFにしてしまっているんでしょうか!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyatoran2
回答No.1

通信方式に2種類有りいわゆる3Gと表示される通信と1Xと表示される通信です。 3Gの方が通信速度が速いですが電波の弱いエリアでは1X通信しか出来ない場合があります。 3Gが0であるのは3G電波が弱いから、その為低速ではあるが途切れにくい1Xに通信が切り替わっているため表示が1Xとなっています。 故障ではないです。

noname#153316
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 故障ではないですね!!よかったです! 電波が悪くなったのは、IS12Sが従来の携帯と周波数エリアが違うのが原因でしょうかね? 早く、いつどこでも電波が強くなるようになってほしいです・・・・