• 締切済み

海外の人に勧める大阪の名所

海外の人と話して大阪に行ったら どこがお勧め?聞かれました。 よくわからなくて 通天閣かな と答えたのですが 実際どうなんでしょう?

みんなの回答

• atsusaki
回答No.5

私も大阪城を勧めますね。 それと、大阪城の近くにある「大阪歴史博物館」とセットではいかがでしょうか。

参考URL:
http://www.mus-his.city.osaka.jp/
Nakahara0211
質問者

お礼

大阪歴史博物館というのは よさそうですね。 ここで教えてもらうまで知りませんでしたが・・・ まず私が時間のあるときにいってみます。

• yukitin
回答No.4

数年前、彼氏(京都人)に連れられて大阪見物をしました。 以下がその時のコースです。 ジャンジャン横丁(串カツとスマートボールを堪能)→ 通天閣(下から見上げただけ)→ 天神橋筋商店街(長すぎる?!商店街に驚愕)→ 夜の道頓堀(カニとグリコのネオンに大阪を感じる) お好み焼き食べたり冷やしあめ飲んだり、結構ディープな大阪を見させてもらったと思います。 埼玉都民の私からすると、大阪の魅力は大都会と普通の商店街が表裏一体というか何というか・・・・ごっちゃなところでしょうか? とにかく盛りだくさんでパワフルな印象でした。街も人(オバちゃん)も。 私は行ったことないけど、南船場の辺りはハイセンスな店が並ぶと聞きます。かと思えばそう遠くない場所にコッテコテの商店街があったりして。そういうギャップを楽しめる街だと思います。 海外の方にはどうでしょうね?お国によっても違ってくると思いますが・・・・(新世界は同じ国民でもビックリしました(~_~))

• borneo
回答No.3

どこの国の人かにもよるでしょうが、一般的に言ってまず大阪城がよさそうです。広々としていますし、お城もエキゾチックだし。あとは、USJ、梅田の地下街(迷子になってしまいそうですが)、大阪らしさで言えば道頓堀界隈。こんなところでしょうか。

Nakahara0211
質問者

お礼

「どこの国の人」というのは 中国や韓国などアジアの方を念頭においていました。大阪城は言われるように いいなと思う一方で 大阪城→秀吉→朝鮮出兵というような連想が思い浮かんでしまうので マイナスイメージなのですが・・・ 道頓堀界隈なんていうのは確かに大阪らしくていい気がします。 ありがとうございました。

• minimayu
回答No.2

こんばんは。 大阪城はいかがでしょうか・・。 あと日本語がかなり理解できてお笑い好きでしたら難波グランド花月とか,宝塚歌劇団でしょうか・・ ちょっと違いますか!?

回答No.1

こんばんわ。 海外の人といってもいろいろとおられると思いますが、私だったら、天満の商店街を案内します。 天神橋筋の長いこと、また、食べ歩きの面白さ。 活気のある会話、一番大阪らしいのではないでしょうか。変なものを土産の買って帰られるのもいいと思います。 また、飽きてきたら少し道を外れるだけで大都会。 ビル街、ビジネス街、高級ホテル、テレビ局といろいろとギャップがあるのも楽しいです。