• ベストアンサー

美容師さんに質問

美容師さんからしたらどのくらいのペースでお客さんに髪を切りにきてほしいですか? あと、カラーについても根元カラーだけできるうちに早めに行った方がいいですか? 全体のカラーはどのくらいのペースでやると髪にいいですか? 一般的にお客さんはどのくらいのペースで髪を切ってますか? 私は2カ月に一度、自宅から電車で一時間ほどのヘアサロンに行ってます。 一ヶ月半くらいで前髪がすぐのびるし、仕事の時なんかは本当は邪魔で仕方ないけど 前髪カットだけでヘアサロンにいくのも面倒だし、自分で切るとなんか変になってしまうので なんとか頑張って二ヶ月たってから行くようにしてます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ショートなら1ヶ月~2ヶ月以内 ロングなら2ヶ月~3ヶ月以内が平均ですし、嬉しいです。 カラーしているのであれば1ヶ月~2ヶ月以内が理想ですね。 長くても3ヶ月かな。 全体のカラーはその時の状態によります。 頻繁にカラーする人だったら2~3回に1度でもいいとは思いますが 色が抜けやすい人は毎回する人もいます。 色が抜けると上品さはなくなってしまいますからね。 トリートメントしながらだと、そんなに傷むこともありません。 一番多いのは1ヶ月半くらいではないでしょうか。 2ヶ月ならいいペースだと思いますよ。

noname#192374
質問者

お礼

大変参考になりました、ありがとうございました。