• 締切済み

パンの輸送方法

パンの注文を車で4時間かかる所から受けました。 一度に大量注文をしてそのお店で保存して少しづつ売る方法を希望されています。 その希望に添うようにと思いいろいろ考えているんですが、新人パン屋なもので迷っています。 今、考えている方法はまず、 2時発酵後で冷凍、そのまま配送。届けたお店で自然解凍後、焼いてもらう 焼いてから冷凍、そして配送と考えています。 どちらもバキュームパックを使った試食会でパスしました。 1)4時間の冷凍を溶かさず、普通のトラックで運ぶ良い方法はありますか? 2)上記の方法意外に届ける方法はありませんか? よろしくお願いします。

みんなの回答

  • mekuriya
  • ベストアンサー率27% (1118/4052)
回答No.1

話が変です。取り込み詐欺じゃないですかね。相手先の営業実態を確認されましたか?車で4時間って名古屋の喫茶店が東京のパン屋に発注するような話ですよ。そんな馬鹿げた話があると思いますか?

780kerry
質問者

補足

ご心配ありがとうございます。 当方のパンは世界の何処にも無い新しいタイプのパンです。 今年世界で始めて開発されたもので、まだ市場に少ししか出ていないのです。 それも海外から売り始めています。 何処からも買う事は出来ないのでそれで今回正式契約と言う事になりました。 なので普通のパンではないので、こう言う事態になりました。 ご安心ください。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう