- ベストアンサー
pLATeX2eのdviout画面の操作法
pLATeX2eを使っています。秀丸で原稿を作りDVIOUT画面で確認をして進めています。秀丸上で用紙の大きさを設定しますが、DVOUT画面上の用紙サイズがA4に固定されています。そのため、A5,B5などのときは、A4の右側や下に余白が出来、表示されます。このときはまだやれるのですが、B4を指定したときに、右側や下が画面からはみ出し、用紙内にどのような収まり方をしているのかの確認が出来ません。DVIOUT画面上の用紙サイズを変更する方法をお教えくださいますようお願いをいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メニューの「Paper」から変更できますよ
お礼
有難うございました。どこかでやれるはずとは思っていましたが、如何すれば良いのかがはっきりせず手を出せないままで過ごしてきました。 DVIOUTの「Option]から[Set Up]そして「Parameters]へ進んで、「Paper」の画面で決定する。 と見つけられました。感謝し、ベストアンサーとさせていただきます。