大きな病院の状態って・・こんなのは当たり前??
父を連れ近所の医院に行ったところ、重大な病気の可能性があるので大きな病院へ・・と紹介状をもらい行きました。
あまりにも待ち時間が長いので「まだでしょうか?」と聞くと
「もう少しです」と看護師が答えました。 そこから・・70分
◎診察室に入り・・ずいぶん長かったので心配しました・・というと。
A女医・・「この病院の”少し”は他の病院とは違うのよ!」と言われました(泣)
◎入院する状態ではないので平気かもしれないわね・・と言われ。
はっきり判らないから「総合内科」というところの医師に相談してみますので・・と待たされて60分
(あまりにも長いので看護士長に・・もうお腹が空いて体力なくなってきてしまってるので、ひとまず食堂に行ってます・・と告げました。
食事をしていると、看護士長と総合内科のB医師が、おいでおいで・・のように手を振っています。
父を残し・・行ってみると、総合内科医B医師が「入院しましょ!」と。
先ほどのA先生は入院するような状態でないと言っていましたが・・B医師「あっ!あの先生・・修行中のようなもんだからね!」
看護士長「あなたもお父さん入院したら、楽でしょ!」と小声で。
父を連れて、また診察室へ・・
A女医に「先ほど入院はしなくても・・と言われましたよね?」
A女医「しなくてもいいかも・・「かも」・・と言っただけですけど」・・(泣)
しかもこの病院・・午後の受付がありません。(よくあるとは思いますが)
謎の空白の70分がこの後あります。
↑これは、12時半ちょい過ぎると、急に名前が呼ばれなくなる時間があるんです。
その70分辛そうな患者や、付き添いなど・・ずっと今呼ばれるか待っていますが・・。
実は診察室の中は・・殆どいなく、医師、看護士は、うまく出入りし、食事に言っていたことが判ったんです。
そして、ある時間が来ると・・いきなり、ポツポツと診察室の横のドアから入っていきます。
空っぽ同然の診察室が少しずつ人が増えた様子、そしてまた、皆さんが呼ばれていきました。
まだまだ、ま~~だ沢山あります!!大きな病院って・・こんなものなのでしょうか?
お礼
やっぱ常連ですか!!私はたまにしか病院行かないので緊張するのかもしれません;; 回答ありがとうございました!!