• ベストアンサー

地域の食について

日本の地域独特の保存食に関する本を教えて下さい。 文庫や新書でさがしているのですが、あまり見つからなくて・・・。 例えば凍り豆腐やお炒りなどについてといった特定のものでも、様々な地域を対象にしているものでもいいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • blackhill
  • ベストアンサー率35% (585/1658)
回答No.1

 定評のある著者による中身の濃い新書版の本として、向笠千恵子『食の街道を行く』(平凡社新書 2010)がおすすめです。グルマン世界料理本大賞を受賞しています。  アマゾンで、かなり安く入手できました。この著者のいくつかの著作もお役に立つと思われます。

kinnrann
質問者

お礼

ありがとうございます。 アマゾンで探して、読んでみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう