- ベストアンサー
車が人に突っ込む事故が結構起きていますが
どうして私は生きているのでしょう 児童や妊婦さんなど生きる価値がある人に限って亡くなってしまうことが多い気がします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たまたまです。 明日はわが身かもしれませんね でも、 生きる価値のない人間なんていません。 楽しく暮らしましょう。
その他の回答 (5)
> 児童や妊婦さんなど生きる価値がある人に限って亡くなってしまうことが多い 『神様』とやらの『不在証明』でしょう。 阪神大震災のときも、若い将来のある人たちが、生きたかっただろうに、命を落とされ、生き残った、或いは、助け出された人が、孤独だって自殺したり。世の中理不尽なんです。良い人ばかり先に死んで、死んでも良いのが生き残る。私がその良い例かも。 前に観た舞台で、“あの世”で亡者達が、この世に未練を残している亡者に、「何であんな“地獄”に未練があるのだ!」って叫んでいた。妙に納得してしまいました。あっちが“天国”、こっちが“地獄”なのかも。非道な凡人には分かりません。
お礼
回答ありがとうございます。
そんな世の中を表すのに、 美人薄命 憎まれっ子世にはばかる。 という言葉があります。昔からそうなんです。
お礼
- wr_limited2004
- ベストアンサー率21% (271/1265)
47才・男性です。 第三者の私たちでも辛く悲しい事件でしたね。 子供たちは未来ある世界の宝です。 その宝が一部のバカ野郎に破壊され、とても残念です。 質問者様はおいくつなのでしょう? 高齢の方であれば、昭和・平成を支えてくれた人々です。 ゆっくり自分の趣味に時間を費やしていただくのも、大事な義務です。 この世に生を受け、生きている以上、無駄な人間はいないと思います。 (一部の出来損ないは除きますが・・・) 今後も、仮想空間ではありますが、お互いに励ましあい人生をまっとうしましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 私は一応若者なんですけどね。
- uguis87
- ベストアンサー率16% (5/31)
あなたが知らないところで、多くの人が死んでゆく。 人を殺すのに刃物や鈍器は必要ない、ただ普通に生きていればそれでいい。 そのうちどこかで誰か死ぬ。その誰かっていうのがあなたじゃないだけ。
お礼
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
人は、この世に生まれた意味が有り、生きる為に与えられた役割が有る その役割を果たした時に、人は死に至る というのが、私の最近の考えです まだ死んで無いって事は、自分に与えられた役割を果たして無いのでしょう とりあえず生きていたらいかがですか?
お礼
回答ありがとうございます。 自ら命を絶つ勇気もないのでとりあえず生きると思います。
お礼