• ベストアンサー

エッチ系の番号にかけたら・・・。

俺の友達の彼女なんですけどw 一応未成年。 エッチ系の番号にかけたら(間違ってかけたらしい) 300000円請求されたそうです。 これってどうすればいいでんすか?w ありえませんよね?w

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kent-s555
回答No.1

有り得ませんよ。 例えばNTT回線から電話した場合、NTTがその業者の代行として通常の請求書に併せて請求して来ます。 携帯でも同じ事。ドコモの携帯電話から掛けたら、ドコモの請求書に利用料金が合算されます。それでも不安なら電話会社に聞いて確かめてみましょう。

kattu17
質問者

お礼

ありがとうございました。 確かめてみます。

その他の回答 (2)

• yasya
回答No.3

ワン切りに間違えてかけ直したって事でしょうか? それでしたら「何もしていなければ」無視する、でいいのですが、 「アナウンスガイドに言われるがまま操作をして登録をしてしまった」だと問題があるかも・・・。 「自らの意志で登録した」事になってしまうので。 まあ、そこの会社から直接請求が来るって事は(おそらく)ないので大丈夫だと思うのですが、 NTTから来ているのならばもう一度問い合わせして 確認した方が良いでしょうね。

回答No.2

無視しておくのが一番でしょう。 相手に知られているのは、携帯の電話番号だけでしょうから。 もし請求がしつこかったり、その他問題が発生しそうであれば弁護士さんに相談すると良いと思います。