- 締切済み
原付免許取れません
学科がどうしてもあがりません。1つの本をやりこんだら取れるというので、1ヶ月毎日何度も何度もくりかえし勉強し、それでもだめなのでいいと聞いた本をやりだして、2ヶ月になるのですが・・・。 通信講座とかはあるのでしょうか? なにかいい方法はないのでしょうか? みなさんはどうやって合格したのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
問題集を買ってきて、1週間くらい集中して勉強すれば、合格できるはずです。 失礼ながら、根本的なとこを間違えていませんか? 同じ問題集を繰り返しすれば、問題を見れば、○か×かは自然に覚えるものです。 まず、問題集の答えが×の文章のどこが誤りなのか?、これを調べてください。 問題集の答えが○の文章を記憶できるくらい読んでください。 ※問題集をしていて、自分の答えが間違っていれば、どこが誤りなのか?、調べるクセをつけましょう。ヤマ勘で正解しても意味がありません。
- Questi-na
- ベストアンサー率60% (6/10)
あなたの地域には一発塾ってゆう 試験の問題を教えてくれるとこがないですか? 自分のとこにはその日の試験の 問題がなにがでるのか教えてくれるのでほとんどの方が 受かります。
原付免許ってのはつまるところ、 常識と国語力があれば取れるんです。 ひっかけ問題を全て間違っても、他の問題を 落とさなきゃ通りますからね。 何回も落とすというのは、そもそものところから やり直す必要がありますね。 >なにかいい方法はないのでしょうか? >みなさんはどうやって合格したのでしょうか? 友達が「近所のバイク屋が免許センターまで車で連れて行ってやるから」と というの誘われて、一緒に乗せて行ってもらったのですが、 今日はこの標識が出たらひっかけ問題だから○つけとけって。。 問題筒抜けなの?って思いました。 そういうバイク屋さんを探されてはいかがでしょうか。
申し訳ないんですけどね。 それだけやりこんでダメだとなると、 潔く免許取得を諦めた方がいいような気がしますよ。