- ベストアンサー
恋愛相談:遊ぶたびにキス…振り回される関係の行方は?
- 遊ぶたびにキスしたりしてたのが嫌気さしたのでしょうか?振り回されてたのは薄々感じてましたが、さすがにショックです。
- 恋愛相手からのメールで、センチメンタルな気持ちになってしまったと言われました。自分は申し訳ない気持ちでいるけど、寂しいから利用しているわけではないと返事しました。
- 恋愛相手からのメールに返事できてません。もう心がぐちゃぐちゃで、付き合ってもないのに遊ぶたびにキスしていたことが嫌気さしたのでしょうか?正直に気持ちを伝えるのはやめた方がいいのか、関係を断つべきなのか、アドバイスをもらいたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理に関係を断つ必要はないと思います。友達としてお付き合いしてみてはいかがでしょうか? 今の時点で、すっぱりあきらめるつもりで気持ちを伝えるならともかく、彼女との接点を失いたくないのであれば、気持ちを伝えるのはあまり得策とは言えないと思います。 切ない気持が伝わってきました。相談者様とデートしている時の彼女は確かに楽しくて、相談者様も文章の通りで、だから雰囲気が盛り上がりキスしたのではないでしょうかね?嫌なら会わないと思うし、キスだって拒むことができたと思います。 推測ですけど、キスが嫌とかではないと思います。寂しい時誰かを頼りたくなったりするのは誰にでもあることです。振り回された、利用された、と言ってしまえばそれまでですけど 彼女は相談者様の優しさを嬉しいと思う反面、戸惑ってて、それに罪悪感も感じているような気がします。男女ともに言えますけど人の気持ちを利用する人の中には、罪悪感も感じない人いますよ?こんな真面目にあなたに対してメールをくれる彼女は、きっと良い子なのだと思います。 もしあなたに、彼女をあきらめたくない気持ちがあるのなら デートしてキスをするような曖昧な関係ではなく、普通の友達として接してみてはいかがでしょう。人の気持ちは移ろいゆくものです、可能性が無いわけではないでしょうしもしかしたら彼女が相談者様を恋愛対象としてとらえることがあるかもしれません 報われない可能性もあるでしょうから、恋愛感情を考えれば簡単には行かないでしょうが・・・ 上手くゆくと良いですね。応援してます!
その他の回答 (2)
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
あくまで可能性に過ぎませんが、ご質問者様の真面目さが彼女の負担になっているのだとしたら、もう少しご質問者様自身も軽い対応にしてみたらどうでしょうか? そんなに真剣に考えなくてもいいよ。 今の状況が辛いなら、それならとりあえず付き合ってみる?それでダメならそれでも良いじゃん。 俺は友達感覚で付き合っていければそれでいいから、どっちでも良いよ。 という感じで。 まあ、これが吉と出るか凶と出るかは分かりませんが・・・ あくまで参考です。
- ml_4649
- ベストアンサー率14% (123/860)
付き合っていないのにキス、、、、、っていわゆる遊びですね! 付き合えるなら付き合えばいいし、付き合えないなら友達関係なんてやめた方がいいよ、、、 いつまでたっても悶々とするだけでしょう、悩ましいだけでしょう! 違う方向から見れば、付き合ってもいない相手とキスするんだから軽い女とも言える気がするし、、 あなた以外の他にも、キスしてる奴がいっぱいいたらどぉする? 私ならサッサとやめちまう!