- 締切済み
男性に告白して振られました。心理
男性に告白して振られました。 その前まですごくアプローチされて、最初はなんとも思っていませんでしたがだんだん好きになってしまい、今回勇気を振り絞り告白しました。 ですが振られてしまい、理由は自分に良いところがないからと言われ振られました。 これは友達でいていいってことでしょうか? はっきり振ってほしかったのですがこのような形で振られてしまい、ずっともやもやしてます。 この男性の心理はなんだと思いますか?急に興味がなくなってしまい、やさしく振ってくれたって事なのでしょうか? また、まだ諦めなくていいってことなんでしょうか? ご意見よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 急に興味がなくなってしまい、やさしく振ってくれたって事なのでしょうか? > また、まだ諦めなくていいってことなんでしょうか? まだ学生でしょうか? 男はすぐにHできない女には興味ありません。
- bywayof
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は男です。 恐らく、初めにアプローチしてたときから冷めたのだと思います。 男の場合は、女性の熱意とかは無意味だと思います。 付き合いたいか付き合いたくないかの問題で、男性自身の自虐的な理由はただの断り文句だと思います。 一応はあなたにストレートに言うのは忍びないだけです。 男性が再度あなたに熱を上げる可能性は数年は無いと思います。 数年経って可能性がある場合とは、あなたの外見が美貌の場合で、スタイルも非常に良い場合です。 あなたの外見がそうでは無い場合は、再燃の可能性はないでしょう。 男性は、外見の綺麗な女性や、その男性の好みのフェチな部分に恋をします。 しかしときによって、そんなこととは別な外見や雰囲気も好きになったりします。 この場合短期間で冷める場合が多く、その期間でその女性と付き合うことができればいいのですが、断られると結局は元通りの好みの女性を探そうとします。 単なる私の意見ですが、男とはそんなもんです。 好きな女性のタイプを質問しても、真髄はとても性的な部分ですのでとても女性に言えないので、「優しい女性」だのとしか言わないでしょう。 その男性のことは諦めるべきでしょう。
お礼
コメントありがとうございます! やはり冷めてしまったんですかね、、。 自分がもう少し早くに好きになってれば…!とか今思っちゃいます。。 上手くいかないものですね。。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
良いところがないとは、そりゃまたずいぶんひどいことをいわれてしまいましたね。 最初は彼の方から熱心にアプローチがあったとかで、中間の状況がどうだか分からないので推測するしかないですが、「思っていた(願っていた)タイプと違った」のかもしれないですね。 友達でいてもいいとは思いますが、その気になればやり逃げもできたのにしなかったということは、んー、なんというか優先順位は低い立場になるのはやむを得ないでしょうね。ちょっとぶしつけなところがある彼なので、「今好きな子がいるんだけどさー、どうやったら誘いに応じてくれるかなー」なんて相談を受けるかもしれません。
お礼
コメントありがとうございます! 告白する前まで、私と男性が話している会話に無理やり入ってきたり、休日学校のアルバイトをやってるときに、わざわざ友達とやってきたりとか色々あったんですけど…。 2年間もアプローチされてたのに本当にショックです。。 やりにげとかは、彼自体シャイで女性と話すことが苦手なタイプで、女性に用事以外でメールを送ったりすることができない人なんでそんなこと考えてなかったんだと思います。。(思いたいです)
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
私(男)は、彼の気持ちがわかるような気がします。 彼はたぶん...何らかの理由で自分に自信がないのです。 それは、環境的なもの(家族の問題とか)かもしれないし、 彼個人の問題(他の人と比べて能力が低いとか)かもしれません。 前にアプローチしていたのは、あなたが好きだから、 今回断ったのは、自分には資格がないと思ったから...。...想像ですが...。 彼はたぶん友達のままであなたを思う事には問題はないけど、 恋人としてあなたと付き合う事には自信がないと思っているはず。 その原因が何か...どうしてそう思うのかを一度詳しく聞いてみればいいと思います。 もう一度会って、よく話してみればいいと思いますよ。 「わたし、どうしても◎◎と付き合いたくて、勇気を出してコクったんだよ。 あんな曖昧な言い方じゃ納得できないの。どうして自分に良いところがないと思うの? 私は、◎◎が良いと思ってるから、好きだから、付き合いたいんだよ。」 ...こんな風に聞いてみたらいいですよ。 もうちょっと頑張ってみましょうよ。 可能性ありますから...ね。...元気出してね。
お礼
アドバイスありがとうございます! 自分の好意が相手にとって迷惑な気がしちゃってこれ以上グイグイ行くことが自分にできるかわかりませんが、聞けそうなときに上記のように聞いてみたいと思います。。 頑張ってみます。。
- yuna241
- ベストアンサー率25% (1/4)
そういう人いますよね… 女性にオトすのが趣味、みたいな。 私はそういう人にハマれないので経験はないのですが、 友人に被害者がいます。 学祭がきっかけで話すようになった先輩がいて 最初は見るからチャラい感じで(その子は恋愛経験少ない、しっかり者でまじめ) 全く恋愛対象として見てなかったけど、 学祭後しばらくの間毎日メールが来るようになったんですが (好きだよ、みたいな内容が多かったそうです)、突然メールが来なくなったそうです。 返事しないと悪いと思ってしょうがなく返してたつもりだったのに メールが来なくなったらさみしくなって自分の方からメールしてしまったらしいのです。 近所だったのですぐ会いに来てくれたらしいです。 そこで、好きになってしまったことを告白したら 抱きしめられたそうです。 だけど、返事は「今は誰とも付き合えない」だったそうです。 実際、その先輩とは私も話す機会がよくありましたが、 その子に気があるそぶりも全く見受けられませんでした。 後から別の友人Bに聞いたら、なんとBも同じような ことがあったというのです! (その先輩は私たちとBが仲良いことを知らなかったらしく、 一緒にいたときびっくりした顔をしていたようです) またその先輩と後輩として1番仲のいい友人Cに聞いたら Cの友達にも何人か被害者がいるとのこと。 あなたの好きな人がこの先輩と同じような人種かはわかりませんが、 そういう人もいるということを覚えておいたほうがいいでしょう。
お礼
女性を落とすのが趣味な男性は嫌ですね;; 私が好きになった彼は、シャイで学校の女子とも話さないようなタイプなので多分そういう事はないと思います。 今後そういう男性に会ったときに、この書き込みを思い出して見極めたいと思います。 ありがとうございました!
- 159ry
- ベストアンサー率28% (8/28)
男性ではないですけど・・回答しますね! それは、もやもやしますよね。。。 あなたから告白されたことで、 自分でいいのかな?って不安になったのかもしれないです。 彼も戸惑っていると思うし、振ったことにもやもやしてるでしょうね。 だからあえて、あなたから・・近づいてみたらいいと思います! 前みたいにってわけにはいかないかもしれないけど、 仲良くしてほしいって伝えたら、 関係を戻していけるかな・・・と。 関係が急に崩れると、気まずい空気が流れてしまいますよね。 だからこそ直さないと、2人の関係が進まないと思うので・・。 彼が自分には良いところがないと思ったのであれば、 彼にはこんな良いところがあるってことを あなたが教えてあげてみましょう! 諦めなくていいと思います。 がんばりましょう、お互いに・・☆
お礼
ありがとうございます! もう少しだけ頑張ってみようと思います☆
お礼
コメントありがとうございます! 学生です。 Hもそんな雰囲気にならないのでなんとも言えないです。。