• 締切済み

女の子になりたい

中3男子です。親にばれずにホルモンをとれませんか?

みんなの回答

回答No.3

なぜ女の子に成りたいのかな? 単に男の子でいるより、女の子に成れるなら成りたい、と言う程度の希望ですか。 それとも、男の子としての暮らし、毎日男の子として扱われることに相当に強い嫌悪感がある? 男の子として暮らしたくない、絶対に女の子として接してほしい。服装も体型も、言葉使いも全ての面で女の子に成りたい。これが強い願望であり、男性としての生活に耐えきれないとすれば、『性同一性障害』と言う精神の問題かも知れません。 薬だけで性転換することは不可能です。 現在中3なら、今少し成長を待って精神科の診察を受けるか、そこまで待ちきれないほど切実なら、絶対にご両親に相談すべきです。『性同一性障害』に苦しむ人は、かなり多いようです。治療が必要な場合は、保険が適用されるように成ったと思います。同じ悩みを持つ人たちの交流会のような組織も立ちあげられています。 一人で悩んでいても、解決しません。まずは御両親に相談する勇気が必要です。

• ms1964
回答No.2

あなたは、現実から逃げたいだけですね。女の子になったらそれは別の苦労がありますよ。今をしっかりと見つめて生きなくちゃ。

回答No.1

可能ですが 実質不可能でしょう 親にばれる原因の一番は、保険を使う事です 親には保険を使うとその通知が来ます つまり保険を使わなければ可能ですが、 金銭的に無理でしょうから≪保険を使った場合の約3倍の金額がかかります≫ 中学生には無理でしょうね 又それからの事を考えると、親に相談して治療するならしてください 私としては青春時代の一時的な、迷いだと思いますが、 小さい時からでしたら、これからの事も考えて親に相談してください