- ベストアンサー
濃いピンクのドレスとひまわりの装花
披露宴のカラーコーディネートに関してです。 夏に結婚式をあげるので 装花をひまわりにしたいと考えてます。 ペーパーアイテムもひまわりにして、テーマはひまわりに。 ですが、決めたカラードレスが濃いピンク(マゼンタピンク)です。 装花はすべてひまわりでなくても構いません。(5割くらいは違うお花を混ぜても・・) テーブルクロスも自由に選択可能です。 濃いピンクのドレスとひまわりを上手にカラーコーディネートする方法はないでしょうか? プランナーさんには、遠まわしに合わないと言われてしまいました(><)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 私が思うマゼンタピンクは濃いピンクで青または紫が少々かかっている感じなのですが、、、。 この感じなら、ネイビーブルーが合うかなと思います。 若しくはメタリックシルバーかなり黒味のかかったもの。 ひまわりはガーベラとかマーガレットくらいの大きさならマゼンタにもネイビーにも合うかと思いますよ。 まさか畑に生えているような直径20センチのヒマワリではないですよね? とにかくバランスです。言葉ではどのくらいの色合いかわからないので、、、。 へたすると海外旅行で恥は掻き捨て日本ではちょっと巻けないわと とんでもない色のスカーフとかで悪目立ちするオバサマっぽくなると思います。
その他の回答 (2)
- bee-free
- ベストアンサー率34% (104/305)
私も合わないと思います。 マゼンタのカラードレスはお写真のみにして、披露宴はウェディングドレスのみか他のカラードレスに変更しては? せっかくペーパーアイテムまでひまわりで揃えてらっしゃるのに、もったいないと思いますよ。 例えば…カラードレスを着て前撮りをし、そのお写真をウェルカムボードなどにして披露宴会場に飾る…などにしてみては?
お礼
回答ありがとうございます。 ペーパーアイテムはまだ購入しておらず ドレスだけが決定してます。 みなさんに否定されたことで 諦めがつきました。 気持ちを切り替えて ドレスが映えるコーディネートにしていきます。
- organic33
- ベストアンサー率36% (615/1664)
テーマがひまわりで何故ドレスの色がマゼンタなの?? テーマがひまわりと言う事は花嫁さんがひまわりでなくちゃ意味がないでしょう。 オレンジ色か黄色で、花嫁さんをひまわりに・・・・勿論、小さいひまわりですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 先にドレスを決めてしまい、 後から「ひまわり」がいい!となったことで こんな状況になりました。 ドレスを優先してコーディネートしていきます。 ありがとうございました◎
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり厳しいですよね。。。 率直な意見ありがとうございます! 自分でも諦めるしかないとは思っていたのですが はっきり否定されたことで諦めつきました! ピンクのドレスに合うコーディネートを考えます。