- ベストアンサー
マメな男
よくマメな男はモテると言いますが、本当にそうなのでしょうか? しょっちゅうメールなど連絡が来たら、ウザくないのですか? 案外嬉しいものなのでしょうか…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マメな男って頻繁にメールするとかじゃなく、気配り上手で気のきく人の事だと思います。 うちの職場にマメなオジサンがいます。私が忙しい時だったのですがどうしても水が飲みたくて、水を飲みに行くとコップが無く水を飲むのを諦めた時がありました。。それを見ていたオジサンは、わざわざ氷までいれて私の所まで水を持って来てくれました。 また、初めての旅行でわからないだろうからとオススメのレストランまでの地図を書いてくれたり。 本当にマメで皆から好かれてますよ。
その他の回答 (3)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
回答No.4
マメで有ることと しょっちゅうメール送りつけるのとは違うと思います。 しょっちゅうメールが来るのは絶対にウザイです。
質問者
お礼
なるほど。ありがとうございます!
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
回答No.3
小父さんです。 「まめ」というのは、細かいことにも気を使い、やるべき事とキチンとやることです。 悪い意味では使わないですね。 悪い意味で使う「しつこい」や「細かすぎる」というのとは違います。 人の気持ちも理解し、相手が困らないように気を使うのが肝心です。
質問者
お礼
なるほど。ありがとうございます!
- ats0707
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.2
まめな方がモテる…これは、風説ですね。 それよりも、内容ではないでしょうか? こまめにメールが来ても、毎回同じ挨拶よりも ストーリーじみた、朝起きてからの事件など 毎回何かが起こってる『些細な出来事』メールなど、読む側も楽しく 会えば、常にレディーファーストなら モテる気はしますが… そのまめさが、相手にとって楽しいか?ではないでしょうか? ご参考までに。
質問者
お礼
メールの内容なんですね。ありがとうございます!
お礼
気配りが大切なんですね。ありがとうございます!