- 締切済み
こんな私を受け入れて欲しいと
最近連絡が少なくなったなーと感じた彼女からこのような要望がありました あなたから連絡して欲しい あなたから遊びも誘って欲しい わたしは今までそういう恋愛だった 今までの人は全て受け入れてくれた そんな本質がある人ではないと付き合っていくのは無理 彼女36、私33歳、私が告白して付き合って2ヶ月です 私自身は互い(交互)に連絡をし合い、相手を思いやるのが恋愛だという 考えでこれまでの人と付き合ってきたので少し戸惑っています 彼女はそれは変えようがないと歩み寄る気はないようです 譲歩したら甘やかしているような気がしてなりません(受け入れられないのは私が未熟だからだとは思いますが・・・) 世間一般の方が見て彼女の言っていることに対してどう思われるでしょうか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
好きになったほうの負け みたいな言葉がありますよね。 カワイイわがままのように感じますが、甘えているとお思いになるのであれば合っていないのではないでしょうか。 質問者様の主張は「互い(交互)に連絡をし合い、相手を思いやるのが恋愛」 彼女さんの主張は「あなたから連絡して欲しい・あなたから遊びも誘って欲しい・それがわたしの恋愛」 主張しているという観点であれば、お互い様ですよね。 質問者さまが正しいわけじゃないです。 でも、彼女さんが正しいわけでもないです。 お互い様です。 受け入れられないのは、質問者さまが未熟だからじゃないですよ。 自分の主張が正しくて相手が間違っている、と思っていて、腑に落ちない、理不尽に感じている・・・などの理由からではないでしょうか? 人間て納得できないことがあると、ウゥーンと渋ってしまうとおもいます。 そういった場合、よく話し合って解決をしていくか、相反するもの、として違う道をいくか、だとおもいますよ。 まぁ、かたい話を抜きにすると、植物はかわいがればかわいがるほどすてきに育ちますけど、女性もそういう生き物なような。 「甘やかして、彼女の喜ぶ顔が見たい」と思う男性のほうが、女性から好かれる傾向にあると私は思います><
- JessiandJulie
- ベストアンサー率53% (22/41)
何でそんなに難しく考え込んじゃうのかな。あなたから告白したんでしょう? こんなのわがままの内に入りませんよ。 これだけのことで、譲歩したら甘やかしているような気がするなんて、なぜ? あなたは彼女の親じゃなくて、恋人でしょう。だったら、甘やかしてあげて下さいな。 私もかなりわがままですけど、彼はちゃんと聞いてくれますよ。 そういう時とっても幸せを感じます。彼も別に嫌な様子でもないですよ。 年下ですけど包容力あります。 男の人だって自分を受け入れて欲しいと言う気持ちありますよね。 あなたが彼女にそういう態度を見せたなら、あなたが望んでいらっしゃる、思いやりを 彼女が与えてくれるでしょう。 何で、自分が妥協しなくてはいけないのかと思われるかもしれませんが、 あなたから始めたお付き合いですから、それは仕方ないでしょう。 男の方は、女はわがままで疲れると言いますけど、女にとっても男の人って自分勝手と 思うことも多いです。彼女の言っていることは、少し言葉がきついかなとは思いますが、 女なら普通に思うことだと思いますよ。 ちなみに私は不安で自分から会いたいと誘ってしまうタイプです。
- momo0011
- ベストアンサー率28% (27/94)
>そんな本質がある人ではないと付き合っていくのは無理 と、はっきり言ったようであれば、 別れることも覚悟の上で言ったのだと思います。 貴方から告白して付き合い始めたようですから、 まだ彼女の貴方への気持ちはそこまで大きくないのだと思います。 付き合い始めて2ヶ月ですしね。 男性の場合、見た目などの第一印象で「タイプ!付き合いたい!」と、 急激に気持ちが上昇する人が多いですが、 女性の場合は、相手が自分をどれだけ大切に想ってくれているのか、 相手の言動を見ながら、ゆるやかに上昇する傾向にあると思います。 貴方の五分五分の関係を望む気持ちも分かりますが、 それはお互いの愛情が同じくらいに大きくなってからだと思います。 それまでは、貴方がどんどんリードしてあげて下さい。
これ、結婚したらどうなるのですかね。 して欲しい、、ばかりの人とはうまくいきませんよ。 あなたも、受け入れられないのは自分が未熟って言ってるけど 普通36歳にもなって、そんな事言ってる奴は放置ですけど、、、 告白された立場とはいえ、受け入れたからには、そこからはお互い対等で思いやるのは当たり前。 私なら、歩み寄る気持ちが無いなら別れます。 いい歳して、、、
- markettrader
- ベストアンサー率20% (15/74)
できないことはできない と言えばいいのです。 私ならそんな面倒な女と付き合いたくもない。 自分にできないことを無理にやらされて、楽しいですか? 楽しくないでしょ。 それでも要求されたら、 バイバイでいいんです。 彼女とあなたは、モノの考え方が違うのです。 あなたが、惚れぬいているのであれば、彼女の言うとおり違和感なくできます。 でも、厭なんでしょ? だったら、お互いの価値観があってないのに、一緒にいるのが苦痛なだけ。 あなた自身が大して彼女に惚れていないと思いますよ。 好きな人に尽くすのは男女とも同じ。
貴男はこの女性と付き合う目的は何だったの。 男を見下した態度で応じている様が脳裏に浮かんできます。 「そんな本質がある人ではないと付き合っていくのは無理」 これって何なのですかネェ。 彼女は、自分にすごく自信を持っていると窺がえます。 貴男にはかけがえのない女性かもしれないけど、、、。 これだけの要望を出してきたのは、貴男との付き合いをやめたいことの裏返しです。 市井の成人には理解できません。 心に深いキズが残する前に、潔く縁を切るべきでしょう。
お礼
回答ありがとうございます 付き合う目的は…一目惚れと(その時に思った)フィーリングということだと思います 自信を持っているというか前に回答された方が言われた通り不安なんだと思います >これだけの要望を出してきたのは、貴男との付き合いをやめたいことの裏返しです やはりそうなのでしょうか…悩みます ぜひ参考にさせていただきます
- ぜ り~(@-Jelly-)
- ベストアンサー率34% (132/383)
まさに自分と同じ思考回路の女だと思います。 むしろ多かれ少なかれ女ってそいういう考えは持ってるんじゃないかと思います。 尽くされたい、愛されたいっていう。 ただおつきあいっていうのはどっかで線を引いていかなきゃいけないものです。 自分の要求ばかりでも駄目だし、相手の言いなりすぎるのも駄目だと思います。 譲歩すべき所があるはずです。 だから35歳も過ぎて結婚できなかったんじゃないですかね。 ギブ&テイクが出来ないような彼女なら別れるのもありだと思います。 ちなみに自分の場合ですが。 強引男が好きなので、連絡は向こうがしてくれたのでそれに返事を返してました。 絵文字とかは、相手が入れてくればそれと同等程度入れて返せば良いので楽ですし。 出掛ければ、何時に帰るのか、誰と出かけるのか必ず聞かれました。 男とばっかり出掛けると怒られるので嘘ついたりもしたけどばれてものすごく怒られたりもしました。 くっつきたいときは呼ばれるので。 相手からアクションがあると、それが構ってもらったり愛されてるっていう事だと簡単に分かるので安心でした。 決して自分や意見がブレないので、よりかかりやすいですね。 ちなみに別れた理由ですが、彼がうちの定休日に合わせて平日休みをとって挨拶にきてくれたのにうちの両親が結婚させるつもりは全くないという態度を崩さずそのまま時が流れてしまったためですね。 諦めずに2回目も休んでくれましたけど、そう何度も平日に休めませんし・・・。 そうこうしてるうちに一時しのぎのつもりで無理して2人で住んでいた一人用のアパートの契約更新の時期がきてしまって、更新したらあと2年住まないといけないような話で別れてしまいました。 別れるまでの5年間は本当に毎日幸せでした。 私は別の人と結婚したけど、一番好きだったのはその人だと断言出来ます。 それはやっぱり、2人がギブ&テイク出来ていたからだと思います。 彼が酒好きで、しかも若干酒乱で多々お見苦しい所を発揮されても仕方ないなーってフォローしたりとか…。 真夜中にホテル探したり、お見苦しい結果になった場所の掃除したり、洗濯したり、後日迷惑かけた方々に謝らせたり…。 それに関しては周囲はよくアレとつきあえるなというような反応をされていました。 お互い、彼女が貴方に与えてくれるもの、貴方が彼女に与えられるものがないと駄目だと思います。 彼女の我儘だし仕方ないな~で諦めたら、この先永遠に我儘につきあわされますよ~。
お礼
回答ありがとうございます >お互い、彼女が貴方に与えてくれるもの、貴方が彼女に与えられるものがないと駄目だと思います 私が与えられるようなことは…事実そんなこと(彼女の言っているようなこと)しかないかもしれませんね。それを無理にでも実行して上手くいけばいいのですが。相手が何をフォローしてくれるのかは今のところ…見当が付きません まだ2ヶ月でそれを求めるのはどうなんだろうと思ってしまいます 譲歩すべきところを探していけるようなところがあるかどうか考えてみます Jellyさんの体験談は非常にためになりました ぜひ参考にさせていただきます
- illy0206
- ベストアンサー率1% (2/105)
「こんな私」を受け入れてくれる人がいなかったから 36歳にもなって独身なのにまだ気づかないなんて イタイ女だなと思う。 見切り付けるなら早めがいいよ。 あちらもいろんなリミット迫ってるだろうし。 どちらのためにもならない。
お礼
回答ありがとうございます 年齢が年齢なので厳しい見方もせざるを得ないかもしれませんね >どちらのためにもならない この言葉が心にズシンときます ぜひ参考にさせていただきます
>世間一般の方が見て彼女の言っていることに対してどう思われるでしょうか? 未だに自分が高く売れると思ってる、勘違いBBAの典型例ですね。 過去の恋愛は当然ですよ、「若さ」と言う武器がありましたから。 若ささえあれば、男性がチヤホヤしてくれるのは当然ですから。 しかし30代中盤にもなって、未だ過去の栄光にすがっている。 はっきり言って「滑稽」だと思いませんか? 成長も変化もしない、譲歩や妥協なんて論外、だから36にもなって売れ残るんですよ。 36でそんな恋愛を要求するようじゃ、もう永久に勘違いは治らないでしょう。 変化や譲歩を拒否する女は『絶対に』付き合いきれないですよ。 情が沸いてしまう前に、さっさと見切る事をおススメします。 深い仲になる前に、彼女の本性がわかってよかったですね。 おめでとうございます。
お礼
回答ありがとうございます この2ヶ月の間に「上司から○○会社の営業部長と見合い話が…」「男5女5の社員旅行…」など駆け引き狙い?ともとれるような言動もありました 直接話した時にも話になったのですがお互い高年令だと過去を引きずって譲れないことが多くなり若い頃のような純粋な恋愛は難しいのでしょうか 悩んでしまいます ぜひ参考にさせていただきます
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
かつての知り合いに同性でしたが同じことを言う人がありました。電話は必ず貴女からしてくださいということでした。 その人は自分が内気だから自分から連絡出来ないのだと言ってましたが内心、私は詭弁だと感じていました。 そして、どんなに親しくなっても自分からかけないというルールをきちっと守って決してかけてくることはありませんでした。 その不思議な言動は謎でしたが最近、その理由が分ってきました。 普通の捉え方でいけばそういう方は甘えていたり我儘だったり傲慢だったりということになると思います。 しかし、恐らく、質問者さまのお相手の方もそうではないかと思えるのですが、きっと自分から誘うことが出来ないたちの方だろうと思います。 今までの恋愛は相手の方が受けいれてくれている間は続き、しかし、相手が疲れて来たらきっと消滅したのだろうと思います。 何故、誘うことが出来ないかというのは自分からコンタクトをとるということが本質的に出来ない、普通ではない臆病な気持ちに自分自身が支配されるからだと思います。 そういう人は長年の間、人の考えていることが分らないとか人とうまく会話出来ないとかそういう過去の辛さを体験して来られた方ではないかと思います。何か不都合なことがあった場合も自分から誘った訳ではないという言い逃れが出来ますものね。 専門家ではないのではっきりしたことは分りかねますが私は知人のことを恐らくアスペルガー症候群に近い人だというように解釈して付き合いを止めました。 でも、普段の会話で妙に食い違ったりこちらの言うことを理解出来ないということがその方には皆無であれば 知人とは違うと思います。 どちらにしましても全部、相手からばかり連絡をさせるような方はお付き合いするのには違和感があります。受けいれられないのが当然で、質問者さまが未熟なのではありません。よくよく彼女を冷静に見つめ直すことをお勧めします。
お礼
彼女からすると「自分から連絡出来ないから!」という何らかの宣言的なものだったのかもしれません ただ私は良い方にも悪い方にも解釈出来ます どうしても私には開き直りのようにしか聞こえませんでした 質問したことを要望したり私を責めたりすること以外は素敵な女性だと思っています いい方向へ修正することは出来ないのでしょうか そんな女性だったとスッパリ諦めるべきなのしょうか 回答ありがとうございました 冷静に考えて答えを出そうと思います
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます ただ今までの彼氏を話題に出してきて「あなたが出来ないことをしてくれていた」「今その人達の有難みをを感じた」等々の発言がありました 価値観が違うで片付けるべきなのでしょうか…悩んでいます ぜひ参考にさせていただきます