CS6を続けるしかない。でもどうすれば悩
現在imac late2009に外付けSSD(500GB)にOSX10.10起動で使用しています。(使用ソフトはイラレCS6,フォトショCS6,インデCS6。現状不満はありません)そもそも自宅でMacを使った理由は知人からデザインのバイトしませんか。ということで、かれこれ10年位になりましたがいろいろ悩んでいます。知人からの依頼は主に毎月1万くらいの仕事チラシやTシャツ(イラレとフォトショ)、そして10月~3月頃40ページ程のカタログ写真点数200位(インデとイラレとフォトショ)このような感じで金額も総額20万位とお小遣い程度で、妻からもちゃんとしたバイトの方がいいんじゃない?といわれています。知人からの依頼がなくなったらMacは不要になると思います。
ただ知人から依頼がくるうちは出来るだけ続けていきたいと思いますが、新しいMacやソフトやフォントの料金があまりにも高額で悩んでいます。このような状態でどんなパソコン環境が得策なのか、ご意見を聞かせていただけたらと思い、ご質問させていただきました。
例えば、
・現状の外付けSSD起動でやりくりする(=SSD料金だけですむ?ただimacが壊れたらどうすればいいのかな?モニタを購入?)
・あたらしいmacに仮想化ソフトを入れて(現状の環境でCS6を使う?)(=imac?
macmini?+ソフト代)
・中古のimac,macmini
いろいろ文章を書いていて訳自分でも訳分からなくなり
申し訳ありません・・。
結局はCS6をずっと続けるにはどんな方法があるか、教えていただきたいのです。
よろしくお願いします。
お礼
詳しいご説明ありがとうございます!!これがしたかったんです!!ほんと助かりました>_<! ありがとうございました!