• ベストアンサー

V時型に文字を大きくしたい

イラレCS4をMacで使用しております。縦書きの文を、広告によくあるような感じのV字型に徐々に下から上に向かって大きくしたいのですが、なかなかうまく行きません。どうしたらキレイにV字型にできるのでしょうか??どなたかお分かりの方いらしたらよろしくおねがい致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroleta
回答No.1

こんな感じなら。 文字を入力して選択ツールで選択>書式>アウトラインを作成>「自由変形ツール」をクリック>バウンディングボックスの右上の□にツールを合せて、↑↓に変化したら、Shift+Command+Optionを押したまま右にドラッグして放す。 文字をアウトライン化しないなら、文字を入力して選択ツールで選択>効果>3D>回転>プレビューにチェック・位置欄で「前面」を選択・「X軸を中心とした回転角度を指定」欄にマイナスで数値入力・下の「遠近感」の数値を大きくする>OK>縦横比を調整。

wakaba168
質問者

お礼

詳しいご説明ありがとうございます!!これがしたかったんです!!ほんと助かりました>_<! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• DrFell
回答No.2

1.文字を選択 2.効果>ワープ>円弧 3.プレビューにチェック 4.カーブ・垂直方向で希望の形に調整 5.OK

wakaba168
質問者

お礼

ありがとうございます!!なるほど~!たすかりました!!