- ベストアンサー
都内で新潟ラーメンのおいしい店。
新潟出身の者です。 どこか都内で新潟ラーメン(特に燕の醤油背脂ラーメン)が食べられる店をご存じないでしょうか。 地元の杭州飯店という店のラーメンが最高に好きです。 極太麺に醤油スープ。そして一面の背脂。 どうにか食べたい時に食べられる店をキープしておきたいです。 どなたかご存じの方、お願いします。
- ryo1982
- お礼率49% (89/181)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新潟の地元雑誌「komachi」に記事が乗っていました。 燕三条系ラーメン「らーめん処 潤」が関東に進出しているそうです。 場所は池袋の東武百貨店池袋店レストラン街スパイス2Fだそうです。 極太麺、大量の背油、煮干の効いたスープ、トッピングには岩のりがのっているようです。 ちなみに、私は長岡生姜醤油系が好きです。
その他の回答 (1)
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
今のトピックスとしては 「東武百貨店の「らーめん処 潤」ですね。 ただ、ここは新横浜のラ-メン博物館のように 期間限定です。第一段として札幌の「縁屋」が入り 潤が第二段です。縁屋のケ-スで考えると一年ぐらいの 営業だと思います。今はまだ出店したてなので行列が できていますよ。私は新潟でも東京でも食べましたが まぁまぁいけますよ(^ー^) 醤油の味の中に柚子の風味やちょっとする感じでしょうか
関連するQ&A
- こんなラーメン探してます!
スープは豚骨しょうゆで 麺はモチモチしていてよく汁を吸った中太麺。 のラーメンが好きなんですが、なかなか好みのラーメン屋が見つかりません。 スープの美味しい店はよくあるのですが 麺が私の好みではないところがほとんどです。 ラーメン屋のお店の名前、またはどこの地域のラーメンの特徴だ というお答えでも構いませんので ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします! (お店の場所は近畿地方でお願いします。)
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- ラーメン屋で麺硬を頼む人って?
私は巷で有名なラーメン屋で従事するものですが ウチのラーメン屋は自家製極太麺で特徴的なスープが人気です そこで質問です ウチのお店では極太麺にも関わらず麺硬を頼む人がたまに居ます 極太麺で麺硬を頼む人ってどういう心境なのでしょうか? お店がその麺に一番ベストと思っている状態より固くして、そのベストの状態と違って何を感じ取っているのでしょうか? これからのお店のため私個人の研究のために皆さんのご意見お聞かせください
- 締切済み
- 素材・食材
- 都内おすすめのラーメン屋
ラーメンが好きでよく食べるのですが 最近どこの店もどんどん味が濃く、脂っこくなってる気がします。 福岡生まれなのでそういうのも好きなのですが あんまり調子に乗って食べると胸焼けします・・・ その反動で、東京醤油ラーメンとか 淡麗系とかを食べてみたのですが 今度はしょっぱい! スープを最後まで飲む気になりません。 そんなわけで都内の薄味ラーメンで おすすめのお店があったら教えてください。 条件まとめると↓のような感じです。 ・脂分が少ない ・塩分が少ない ・麺を食べたあとスープを飲み干したくなる ・(できれば)多加水細麺 よろしくお願いします。
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 新潟市のおいしいラーメンさん
こんにちわ。 今度、友達と新潟市に遊びに行くことになりました。 みんなラーメン好きなので食事はラーメンにしようって事になりました。 そこで、新潟市もしくはその近辺にあるおいしいラーメン屋さんを教えてください! (移動手段は車ですので、駅から遠くても可です) ラーメンのタイプとしては、 ・油たっぷりのこってり系は× ・とんこつスープのみでないところ ・麺の太さやちぢれは何でもOK! できればチェーン店でないところを、よろしくお願いします☆
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 都内で新潟ラーメンの食べられる店(新潟系・三吉屋、石門子みたいな)
こんにちは。 都内で新潟系新潟ラーメン(三吉屋、石門子みたいな)を食べられる店をご存知でしたら教えて下さい。 中央線沿線希望ですが、それ以外でも大丈夫です。
- 締切済み
- 名産・特産品
- ラーメンが好きでなくなりました…
ここ一年くらい外食の機会がめっきり減ったのでほとんどラーメンを食べずに過ごしていまして、久しぶりに某有名うどん麺に背脂しょうゆにんにく入れオプションの系列に行ってみたのですが、前はあんなに夢中になっていたのに、「なんだこれは!」というくらいあまりにしつこいじゃないですか。同じものを食べているのにです。これは味覚が非常に(あるいはノーマルに)ヘルシーになっているからだと思われます。でもこういう味覚でいいのだろうか。 ラーメンというのは多かれ少なかれオイリーなものでしょう。ですからその系列が明らかにいやになっているということは、たいていのラーメンがいやになっているとシビアに見ればいえているわけです。なんせ油ものがおいしくなくなりましたから。 ラーメンってやっぱり非健康食だと体が再認識しているようなんですが、あっているでしょうか。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- おみせで食べるラーメンでスープに泡がありますよね。
おみせで食べるラーメンでスープに泡がありますよね。 泡のあるスープとないスープがありますね。 この泡ってなんでしょうか? それと 細麺だからなんでしょうか 自家製麺だからでしょうか ちょっと癖のある感じなんですが^^; お店で食べるときもこの癖みたいなのがあるお店と無いお店があります これって スープの違いなんでしょうか? 麺が自家製だからなんでしょうか 食べていて疑問に思ったので 教えていただけたらな~と思っています。 豚骨ラーメンのときに多いと思うんですが 化学調味料を使ってないからなのか 使ってるからなのでしょうか? なんでかな~と思っています 教えてもらったら嬉しいです よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメン館全国編(ラーメン闘技場)について
スマホ版のラーメン館全国編についてです。 ラーメン闘技場のことなんですが、(北海道)「登山家の挑戦状 4章」でおすすめ度が高く、審査員の好みも高いのは、どういうラーメンですか? ・ラーメンの種類(ラーメン、油そば、つけ麺、冷やし中華) ・スープの種類(醤油、味噌、豚骨、塩) ・麺の種類(ストレート、弱ウェーブ、ちぢれ、強ウェーブ) ・麺の太さ(極細、細、普通、太、極太) など、わかる方を教えてください。
- 締切済み
- スマホゲーム