- 締切済み
飲み会であくびをする女の子ってどう?
疲れているとは思うのですが・・・会社の飲み会であくびをする女ってどうですか? (1)本当に疲れている(2)早く帰りたい意思表示(3)あなたに興味はないわ(4)性格がわるい(5)その他の理由 少し可愛いなと思っていましたが・・・興ざめしました。女性心理を教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- astu032
- ベストアンサー率0% (0/0)
シチュエーションによりますよ。 (1)~(5)どれもありえます。 部屋の隅で一人であくびしてたら(2)でしょうし、話の輪の中にいてあくびするなら(3)かもしれません。 あと、あなたが興ざめした理由はあくびのだけのせいではない気がします。 酒が入って気が緩んだ彼女の姿がだらしなかった。性格変わった、酒癖悪いな。 言葉遣い変わったぞ。おいおいあくびするときは口元隠せよ。 いろんな要素が積み重なって興ざめしたのではないでしょうか? 女性心理を教えてくださいという質問内容と異なる回答で申し訳ありませんが、あなた自身興ざめしたのなら自身の感情に従うのが正解ですよ。あなたの恋愛と常識をすり合わせる必要もありませんよ。 あと、この手の質問は私含め他の回答者様を見て分かるように、言いたがりの基地外ババアが沸きやすいです。気分を害す回答が多いですが、そんなもんだと気にしないでください。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
(2)+(3)+(5~下らない男だ) あくびをさせているのは男性陣ですね。
単に眠いのでは?
- camilla_1942
- ベストアンサー率32% (29/88)
女性心理を知るより、別のことを気に掛けたほうが良いかと思います。 そのアクビの仕方が露骨で嫌な感じを周囲に与えるモノだったのなら、まぁ言われても仕方ないですけど・・・。生理現象で興冷めって、あなたアイドルはトイレ行かないとか言っちゃうタイプですか? 良かったですね~、会社の飲み会程度で相手との相性が判って。 好意を寄せている相手なら尚の事、相手の体調を気付かえるくらいの度量がほしいものです。 お酒が苦手で眠くなった、気持ち悪いのを抑えて生欠伸が出た、体調不良でも出席しなきゃと頑張って出ていた、と言うことも考えてみました? (1)以外はあなたの自分本意な意見ですね。
- ejiruto
- ベストアンサー率20% (138/676)
心が狭いと思います。 お酒が弱い人は、お酒が入ると眠くなるか 気分が悪くなります。 お酒が好きじゃない人だっているんです。 飲み会が苦手な人もいます。 飲めない女性が嫌いならしょうがないけどね。
よく 出物、腫物、所嫌わず、、、なんて言いますが、 そうゆう生理的な事こそ、 人前で、控えなきゃいけない事だと思います。 単に眠かったのでしょうが、 気を抜きすぎ・・・って思います。 私の友人にも、人前でアクビする人がいますが、 ちょっと、だらしないなぁ、、、って感じています。 お手洗いに行く振りして、席を立って、 ちょっと別の空気を吸うとか すれば良いのに、、、と思います。
- hayaneru
- ベストアンサー率25% (7/27)
私は男ですが、アクビは生理現象なので 男女関係ないと思います。 (1)~(5)全ての可能性があると思うし、 逆に、かまって欲しいという合図なのかもしれません。 むしろ私は、あなたが変な先入観で人を見ている事が心配です。 直接、本人に「ドシタ?」って聞いてあげれば済んだ事ですが、 それが出来い自分自身が悪いと思うのが 大人ってもんではないでしょうか?
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
(5) お酒が入ると眠くなる体質。 こんな程度で興醒めするんだ。
(5) あくびは単に酸素が足りないからするのです。一概に退屈だとか眠いとかとも言えません。 手で隠していれば、あくびをしたって別にいいと思います。 もちろん、常識的に、盛り上がっている時にはかみ殺す方が良いですけどね。