• 締切済み

遊戯王のミスプリ

遊戯王のカードで、「混沌帝龍 -終焉の使者-」のミスプリが見つかりました。両サイドの黒地の部分の幅が違うのですが、価値はつくのでしょうか?つくとしたら、どのくらいでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

混沌帝龍-終焉の使者-ですか。 あの攻守3000のモンスターですね。 確かに価値はつくと思いますよ。 当たったパックにもよりますがどのパックにせよ混沌帝龍は封入確立が少ないカードですしね。 文字だけですのでどんなミスプリかはわかりませんが、封入確立の少ないカードへのミスプリはカードのもともとの価値とミスプリでそこまでは変わらないような気がしますが、人それぞれです。 これはレアだとか印刷ミスとか・・・ って言う人もいろいろいるでしょう。 しかし、カードを売ってる専門店等はそのミスプリをミスなんていらないといった店は少ないと思いますヨ ボクは過去に混沌帝龍なんて入手したことないのでわかりませんが、その幅が正規品でありその幅は仕様だと言う場合は価値はやはり普通です。 しかし、混沌帝龍といった所で結構価値があるんじゃないでしょうか?

• kuroro966
回答No.1

遊戯王は詳しくないのでよくわからないのですが ギャザリングの初期のマナバード(かなり使えるカード)のミスプリは高かったはずです。確か何万くらいだったかな? 「混沌帝龍 -終焉の使者-」は使えるカードですか? 弱いもしくは使えない元値が安いカードなら安いですよ。