• ベストアンサー

なんとこたえますか?

(ρ_・).。o○ おはよぉ・・・ご・・ざい・ます 以下、イメージしてください。 まず、知人、友人、家族等だれでもいいです。 相手をイメージしてください。 相手から、そろそろ、連休なんだけど、なにしようか悩んでるのε=(・д・`*)ハァ… なにか、おもしろいことない? と尋ねられました。 (1)イメージした相手は、誰ですか? (2)相手に提案した、おもしろいことはなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#156725
回答No.2

追記 家族とかリアル友人だと…いきなり、行くぞ!又は、行きます。 こちらの動向など聞かれません。

w_letter
質問者

お礼

でも、 ご家族からは、有無を言わせず、自分の行動を決められてしまう・・・ どちらにしても、回答者さんは、一緒に行動するということでよろしいですねぇ(`・ω・´) 回答者さんは、やさしい方です。

その他の回答 (5)

noname#159326
noname#159326
回答No.6

こんにちは(^^) 1・従姉妹です。 2・従姉妹のファミリー子供3人(小学生2人と2歳の女の子で全部女の子)と、もう一人の従姉妹のファミリー子供(3歳の男の子)と 私の家族で、お弁当持参で遊園地や動物園、もしくは、大きな遊具の沢山ある公園に行くぞ~!(^^)!です。 子供を、たっぷり疲れさせ子供が寝た後は…大人の時間で盛り上がるぞ~(#^.^#)ですね。

w_letter
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 十姉妹・・・・失礼、従姉妹ですねぇ。 いやぁ・いやぁ・上の九官鳥から、鳥が頭にこびりついていて・・・(ウソです。) ご回答者さんも、自分も関わって行動するのですねぇ。 しつは、ウソツキは、 じゃ、連休中もジムに通ってれば・・・と言ったわけで、 そうしたら、私に喧嘩売ってますよねぇ。 と、相手から切り返されました。 ウソツキは、 ダイエットのために、ジムに通ってると以前から聞いてたし、 やることないなら、ジムに行けばいいのでは、と思っただけなのに・・・ わたしの何がいけないの? ウソツキは、お金がないので、今度の車検を断念し、車を売ることにしたので、 今度の連休は、思う存分車を乗り回そうかなぁと、思っています。 大人の時間で盛りあがっているときに、突然、ウソツキです。とお邪魔するかもしれません。 そのときは、よろぴくねぇ。

noname#172673
noname#172673
回答No.5

(1)イメージした相手は、誰ですか? ‥口の悪い九官鳥! (2)相手に提案した、おもしろいことはなんですか? ‥『羽毛を洗剤で洗ってあげる!』 『そんな事したら‥連休 風邪ひいて 旅行に行けなくなるぞ』 と 切り返され‥ 断念する(-_-#)

w_letter
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 口がわるくても、ウソツキじゃないのなら許してあげてください。 ウソツキは、たちがわるいです。 九官鳥の背中に乗って、旅行にいくことはできませんか? しかし、こういう話になると、みなさん、自分も関わることを言うのですねぇ。

noname#159516
noname#159516
回答No.4

(1)間違いメール。 (2)間違って送られて来た事を通達する程、お人好しではありません。言われても恥ずかしいでしょうから、言わずに消去します。

w_letter
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 う~~~ん。間違いメールにして、無視するというわけですねぇ。 ただ、顔をつき合わせているときに、言われたときは、どうしますか。 聞こえないフリフリでしょうか(-д-)もしもしなにかもうしましたぁ?

noname#156504
noname#156504
回答No.3

ウソツキオジサン。こんにちは^^ 連休の予定、なぁぁんにもないからなぁ・・・・・(笑) 子供達(猫です)置いてどこにも行けないしね。 (1)近くに住むメンヘラの友人(♀) (2)飲もうよ!(もちろん、お酒) オジサン。も混ざりますぅ?・・・・・女の飲み会は怖いよ?(笑)

w_letter
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 回答者さんも、一緒に行動するのですか・・・ ウソツキは、マグロ持参で ((((((((((/・ω・)ノЮおじゃましまーす。 しかし、・・・・後半につづく・・・(下の方のお礼欄もよんでください。)

回答No.1

51歳♂ 経験上から… 1. リアルでは、言われた事が無いのでネット関連の知り合い 2. 無料のオンラインゲームでも一緒にしましょう。

w_letter
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 >無料のオンラインゲームでも一緒にしましょう。 やはり、自分も相手に付き合うのですねぇ。 続きは、したで・・・