- 締切済み
人間関係
前のご相談、のってくださってありがとうございます。また、悩んでます。 1、人には弱み見せなきゃいけないんですか?本当に辛いときに頼るのはダメなんですか? 2、男友達いますが、その中で…相談とかいろいろするですが、あたしが恋愛したいとか、何才までには結婚したいとか、子どもが欲しいとか話をするんですが、ある、一人の年下(二十歳ぐらい)のこに、その話をするたびに…淋しいこと言わないでって言われるんですが…。 男友達は友達でもいろいろいますよね?例えば…飲み友、ギャンブル友、カラオケ友、CLUB友、セフレ友達って普通にいますよね。 別にあたしに女友達もいます。 年齢関係なくいます! あたしは割り切りたいですね。まあ、男との女の友情ってなかなか難しいし、お酒が入ればエッチもってなっちゃいますね? 人それぞれですが…(笑) 昔はいろんな男遊びもしたし、援助交際、家出、夜遊び、悪いことをしてきました…ごめんなさい。 今は職業も職業で風俗だし…、二十代なって、セフレなんて少なくていいのです、彼氏ができれば彼氏だけで充分ですよ! 今は親友としてマブダチとして人々を大切にしたい。大切な友情は彼氏ができろうが、縁は切るのは絶対嫌です! 風俗は目標達成すれば辞めます! 今恋愛して出来ればですが、職業は隠しません!ブライドがあるので!それで紐とか変な男との恋愛はそれまでと考えます! で、年下のこの話ですが、あたしは淋しいとか、ちょっと自分の体験談や、アドバイスをすると過去は過去、今は今って言われますがそれはそうですけど…。 体験にはいいことも悪いことも経験だと思うと会話してました。あと、あたしは自分の人生に楽しいく生きちゃ努力してはいけないのですかね?責任がないようなとこがあなたの悪いとこなんて言われました。あたしはどうしたらないのかしら…。 歳をとっても毎日が経験だと思うですよ…。 自分の人生無駄にはできないのですあたし…。 いろんな人の意見を聞いてるはずなんですがね…。 誰が正しくて、誰を信じるとかじゃないんだと思います。世の中にもいろんな意見もあるのでねよくわかりません。 まだ、ガキなのに生意気なことごめんなさい。不安だらけで泣けてきますね…。 あたしは心のとこが悪いんだかわかりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raraby00
- ベストアンサー率40% (2/5)
少し他人の意見を気にし過ぎではないでしょうか? 明確に・・・っというわけではありませんが、 質問者さんは質問者さんなりに今や未来図を考えて生きてるのに 問題はないのでは?っと思います。 質問内容は100人に聞いて100人が全員同じ答えになるようなものではないと思います・・・。 風俗っというお仕事にプライドを持ってやっている質問者さんですが 未だ風俗と聞けば偏見を持つ人もいますし。 そうゆう方は見下したり、偏見をもったりするかもしれませんが・・。 私は立派な仕事だと思います。 誰にでも出来る事ではないのかもしれません。 それに弱みを見せられないことが辛い、、、というのであれば話は別ですが・・・・ 弱みを見せなきゃいけない理由なんてあるんでしょうか? 「責任」なんて言葉、いずれイヤでも背負うんですよ。 背負ったときにかみ締めて覚悟すればいいだけの事だと思います。 今は自分の身ひとつで後悔しない人生を送っていると思うならそれでいいのではないでしょうか? 他人の価値観で自分の人生評価されることになんの意味もないと思いますよ。 たまたま年下の方の意見がそうだっただけで 私が質問者さんの友達なら、若いのに自立してがんばってるなぁっと評価します。 でもそれは私の評価でしかなくて、それ以上でもそれ以下でもなく 良く言っても悪く言っても、質問者さんの人生です。 あからさまな犯罪を今してない限りは友達とはいえ他人にとやかく言われる筋合いはないかと思いますし 質問者さんが今はそれでいいという考えがあるのであれば後悔しない形で生きていくのがベストだと思います。