- ベストアンサー
足の裏に猫
私の猫は足の裏がとても好きです(∩´∀`)∩ とくに長い時間外に出た後の足が一番好きみたいで足の裏にすりすりしてきます でももう一匹の猫のほうはそうでもないんです なんで足の裏のにおいが好きなのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#156504
回答No.2
No.1様の回答を拝見して『なるほどなぁ~』と思ったのですが、 猫は臭いで「美味しい物か、そうでないか」「新鮮か否か」などを 判断するそうです。 質問者様の足の裏の臭いが「美味しくて好きな物」に似ているの かもしれませんね^^ ウチの3匹猫の内の1匹は、帰宅したばかりの私の靴に頭を突っ込んで うっとりしています。何のニオイがするんだか(^^;
その他の回答 (1)
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9933)
回答No.1
人間の足のニオイと燻製か鰹節のニオイの成分が似ているという話をどこかで聞いたような気がします。
質問者
お礼
ありがとうございます!! 確かにその猫はくいしんぼなんですよねヽ(・∀・ )ノ ときどき噛んだりしますし・・・ 足の裏を鰹節って勘違いしてるんですかね!? なんかとてもかわいく思えてきました!!!(´∀`)
お礼
おお!!!! 私の足の裏っておいしい鰹節の匂いなんですかね!? なんか自分の足の裏のにおいに自信が持てました(笑) 私の猫も靴のとこでゴロゴロしてますヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ きっとかわはらまゆみさんの足の裏のにおいも三ツ星グルメのような香りがするんでしょうね(´~`)モグモグ