• ベストアンサー

パソコンが起動しない

電源を入れてもNECのロゴマークの状態で、PC Cardがパワーオンにならず、ネット接続が出来ないことがままあり、そのたびごとに強制終了をしています。良い解決方法がよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAL007
回答No.2

>>PC Cardがパワーオンに・・ LANカードの質問でしょうか? パワーオンにならずと言うのはREDが点灯しない言うことですね? 先ず、点灯していない状態でドライバーの状態を確認します。 →ドライバーが正常に認識されていない場合は理由を確かめて  ドライバーのセットアップなど必要な対応とります。 ドライバーが正常に稼働しているならばケーブルの接続を 確認してください。コネクターを強く押し込んで見るなど してLEDが点灯するのでしたら接触不良です。 同様に接続先(ハブ、ルーター、他のPCetc)も同様に 確認してください。 これで解決出来ないのでしたら具体的に補足いてください。

その他の回答 (1)

• heyboy
回答No.1

カテゴリでOSはMeだろうは わかりますが、 機種名や周辺機器とかの 名前がわからないと 答えようがありませんよ。