- 締切済み
埋められたワカメの臭いを消したい
住まいの一角に大量のワカメが放置されていました。深さ2メートルほど、広さ6帖ほどの規模です。この臭いが取れません。何か有効な消臭剤のようなものご存知でしたら是非おしえてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- einn
- ベストアンサー率37% (671/1802)
回答No.1
えっ…?ワカメ…? 不法投棄ってことでしょうか。 深さ2mってことは、掘り下げられて埋められてるのですか? 炭、灰、ゼオライト、木酢液、竹酢液などが、 土壌消臭にはメジャーなものになります。 苦土石灰も消臭効果がありますが、 消臭の効果を得られるほど混ぜてしまうと土が死ぬと思うのでお勧めしません。 安価な炭や灰を大量に混ぜ込み、土の表面に木酢液や竹酢液を撒き、 ゼオライトを敷き詰めて覆ってしまうのが良いでしょう。 もちろんワカメは廃棄してくださいね。 水分が多いので無臭で分解は出来ませんから埋めたままじゃ駄目ですよ。 それにしてもワカメ…。事実は小説より奇なりでしょうか。 ちょっとにわかには信じがたいですね。本当なら刑事事件ですから警察へ。
お礼
Einn さん、 プロらしいご意見をありがとうございました。早速役立たせて頂だこうと思います。警察にも届けようと思います。力強いアドバイザーに感謝します。{相談箱}にもありがとう。