- ベストアンサー
写真が苦手…
私は写真写りが悪く、あまり写真をとるのが好きではありません。 だから付き合ってる彼氏とももうすぐ1年ですが、プリクラは撮りましたが写真はまだ1回も一緒に撮ったことないです。 本当は色んな場所に行った思い出に撮りたいのですが、、自分の写りの悪い顔を後で見るのが嫌なんです… 周りは常にデジカメ持ってたくさん写真を撮っているので、これからは私も彼とデートのときに撮ろうかなと思うのですが。 彼も今になっていきなり写真撮り始めたら不思議がられるような気も…。 私みたいに写真が苦手な女性っていますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたみたいな女性はたくさんいますね、男側から言わせてもらえば可愛いのに何で自分自身を否定するの?せっかくなのにもったいない!と言う意見が大半ではないのでしょうか?けど嫌がる事を無理にと言う事を出来ないのであまり必要以上には言わない様にしているんですよ。もしあなたの様に気持ちを切り替えてくれるなら男からしては大賛成、嬉しい事ですよ。写真って記念に残りますし良い思い出にもなる、将来、彼と笑って見れるって最高じゃないですか!彼には気にせず普通に自分の気持ちを正直に話せば良い事。彼はきっと喜んで受け止めてくれると思うけどな(笑)良い思い出を残す様に頑張って!!!
その他の回答 (2)
私も写真うつり悪く 貴女同様に写真は苦手です。 付き合って1年2ヶ月ですが写真なんて撮りません。 撮ろうとも言わないし… 無理に写真とらなくてもいいのでは? プリクラならまだキレイに撮れますから プリクラだけでもいいと思います!
- sunaonaoyaji
- ベストアンサー率15% (82/546)
50代 男性です。 No1の方に同意です。 まったくそのとおりだと思います。 実はうちの嫁も写真は苦手です。 撮ろうとすると隠れます。 爆 しかし記念としての写真は良いですよ。 後々 見た時に あ~此処にも行ったのだとか ね。