• ベストアンサー

どんなことで傷つきますか?

不覚にも「おっちゃん」と言われて傷ついた(爆) そ、そうやんなー 確かに「おっちゃん」やと自分をなだめてみる。 「意地悪」と言われて傷ついた(笑) そら性格ええとは言わへんけど・・・ 「傷ついた」という表現は大袈裟で軽い感じです。 重い回答なナシで、軽く「え?」って思ったことありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155088
noname#155088
回答No.13

二人だけで、待ち合わせしたのに、、、、、。 相手が、別の友達を連れて来たとき。 まぁ良いですけど、、、、、、 って感じだったですが、ちょっと「え??」と 思いました。

noname#197083
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 僕もよく口にする言葉が「まぁええけど」なんです(笑) ちょっと不満は不満なんですよねー でも自分の中で消化できる範囲かなってときに使う言葉です。 それ以前に不満を述べているという部分は違いますね。僕は不満タラタラ言ってから最後に「まぁええけど」 友人のほうが「え??」って思ってるでしょうねー そんなことは意に介さないんですけど。

その他の回答 (14)

• idonoyoko
回答No.16

悪事を認識してそれを行使する行為。 一見発覚しにくいように波風立たないように悪事は巧妙に行われる。 そうした行いをする行使者。 それを見つけて他者が指摘した場合、いい加減にして欲しい程の事を言って巧妙に言い逃れる確信行為をする人。 隠遁悪確信履行者。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確信犯ですかー ずば抜けて巧妙なのは女性に多い気もしますねー 「いや、お前それ仕組んだやろ」って追求しても逃げる逃げる。お手上げです(笑)

noname#152440
noname#152440
回答No.15

AN.5←ANo.5

質問者

補足

訂正しまーす。 重い回答なナシで→重い回答はナシで AN.5←ANo.5 せっかく訂正いれてもらったけど意味分からん(笑) これは「俺の立てた質問」 意味分かるか?

noname#227782
noname#227782
回答No.14

相手が何で傷ついたかを言ってくれずに急にキレられたりすると、私の心も傷つきます。 私は比較的マイペースであまり怒らないとよく人に言われます。 その上やや鈍感なので、酷く罵られたりとかしない限りはそんなに傷つかないと思います。 でもそれ故に、自分が傷つかないことを他の人に言ったりしたりしているかもしれません。 その時に「その言い方はやめて。」とか「その言葉は言われると嫌。」と言ってくれる人には、嫌だと言われた言葉を言わないように気を付けたり苦手な話題は避けようとかします。 でも何が嫌だったのかきちんと言ってくれないまま急に不機嫌になったり怒られると、なぜ嫌なら言ってくれないの?と混乱するし、一言言ってくれればいいのに!と、とても傷つきます。 大人になった今でも、相手に自分の気持ちを言わずにいきなり怒る「察してちゃん」なタイプの人は苦手です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「察してちゃん」は結構多かったりしませんか?男でもなんかイライラしてるみたいやけど聞いても「なんにもない」って言う。確かにイライラしてんのにー、ってそれは僕ですね(笑) なんでかって言うとね、優しくないからですよ。「そのくらい自分で気付けよ」って思ってしまう。それと否定されることが苦手な人も多いんで気まずい雰囲気を避けたいってのも。相手がどういう反応を示すかは言ってみないと分かりませんからね。 貴女のような人だと分かっていれば良いんですけど(笑) ま、理由も説明せずに不機嫌になられると非常に不快です。お気持ちは分かります。

noname#160590
noname#160590
回答No.12

他の回答者の方の回答を見ていますと… 何やら以前別のIDで登録されてた方なのですか? 私そういうのさっぱりわかりませんで、 さらに興味もないもので、本当にわかりません。<(_ _)> とりあえずご質問にお答え致しますと、 >どんなことで傷つきますか? ということですが、 私は人に何か言われたことで、傷付くことは、ほとんどありませんね。 一晩寝れば忘れます。 それじゃあ私が何に傷付くかというと…。 “自分の体の損傷”。 これです。 現在は耳鳴りですが、 とにかく 自分が健康体であることが一番ですね。 ご質問とはちょっとズレるかもしれませんが…。 私がなぜ人に言われたことは傷付かないかと申しますと…。 “自分大好き”だし、“自分中心(自己チュー)”だし、自意識過剰だし、 ともすれば“自己愛性人格障害…?” とにかく「自分が大事!!」「自分が全て!!」…なもので(^_^;)、 他人がどうしようが、どう言ってこようが、知ったこっちゃないのです。 ガン中にないのです。 だからですかねぇ~。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 分からなくて興味もない、そのうえ質問からは逸脱している事柄を取り上げなくとも宜しいでしょう。「とりあえず」では無く、質問に答える気がなければスルーしてください。 『耳鳴り』の件ね。存じています。色んな意味において。 知っていて“自分の体の損傷”などという回答でしたらぶちギレますわ。

回答No.11

とてつもなく微妙な質問ですね。(^^;) 笑って誤魔化していたが・・・意外と本人は傷付いていた思い出? 私は、俗に言う『老け顔?』らしくて・・・兄貴の友人に『お兄さんですか?』と 何度も言われました。 私にしてみれば兄貴が軽い人間で若作りなんだと反撥しましたが・・・。 お陰で、今ではクラス会で一番若く見られます。(*^^*)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですよー「ちょ、それは言い過ぎちゃいますか?」ってことって伝えにくいんですよねー で、ドつぼに嵌る。 ふーん、『老け顔』には見えませんねー とんでもなくお若い。 これは新聞でも読んでいるのでしょうか。

noname#159326
回答No.10

お返事有難うございます(^.^) やっぱり…あなたでしたかぁ~ でも…ついに、ご結婚されたのですね…(^.^) なんだか…安心しました。 でも…以前より、言い方が、明らかに変わったと感じていました。 この質問に回答したのは…私の事を言っているのだと分ったので。

質問者

お礼

再回答ありがとうございます。 だから、なんで余談だらけの回答すんの?俺はええよ。俺はええけど自分のことは心配しぃや。ここで純粋に楽しみたいと思ってるんやったら。 もともと俺は関西人。しかもその中でも言葉使いは悪い。 なんで回答いただけたのかも分かっています。かなりの天然!?びっくりします。 なんか寂しそうやね。話を聞いてあげたいけど・・・これ以上なんかやらかしたら奥さんに絞められてしまいます(笑)

回答No.8

こんばんは。 私は身長が…かなり低いです(-_-;) 148cmなので… 自分でも分かっているだけに…「ちっちゃぁ~」と、珍しい物を見るかの様に前から後ろから一周して見られると…「もう…縦には伸びないから(;´∀`)」と言います(-_-;) この間も職場に、小さめのマスクをつけて行ったのに… 「マスクが大きすぎて…顔半分隠れてるよ(笑)子供用のキャラクターがプリントされているマスクが、ちょうど良いんじゃない? 」と、言われた時…(-_-;) 次からは…ぜってぇ~可愛いキャラクターがプリントされたマスクを付けて得意気に自慢してやる(~_~;)と…たくらんでいます(^^ゞ

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちっこ!(笑) 僕より30センチも低いー 立って話しこむと腰痛を患いそー こんなん言うから「意地悪」って言われるんでしょうね(笑) さぁ!誰が言ったのか思い出してごらん!(爆) の割に回答してくるって何なんだ。 貴女のこと嫌ってなんかいませんよ。嫌うほどの付き合いもありませんが、寧ろ妻がお世話になり感謝しています。Alisaは身長165センチです。って関係ないかー(笑) キャラクターはキティーでお願いします。

• momo-moko
回答No.7

20代後半の時に、20歳過ぎの、元旦那の会社の人に、おばちゃんって言われて、少しショックでした。 でも、子供達に、その人の事を、おっちゃんって呼ばせました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 軽い仕返しですね(笑) 子供から言われるぶんには「可愛いなー」で済むので仕返しにはなっていないかもしれませんよ。

• w_letter
回答No.6

ボケじゃないです。ちがいますよぉ。 これは、突っ込み、というんです。。。 お父さんのくり。 略して ぱパクリ、という、突っ込みだったんですが・・・ ちょっと自信が無かったから、こんなかいとぉを書きました。

質問者

補足

おもんない(-_-;)

noname#172673
noname#172673
回答No.5

「鳥ガラ~」と言われて傷ついた(爆) そ、そうやんなー 確かに「鳥ガラ」やと自分をなだめてみる(笑)せめて地鶏で!

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 めっちゃ痩せてるってこと? ええダシが出ると思うけどなー 余計なプライドは溝に捨ててぇや(笑) 真似されんのんは何かトラウマ(爆)