• 締切済み

どうすれば、良いんでしょうか...。

私は、ある人が好きなんですけど...。 私の友達もその人が好きでメアドを交換してたんで、諦めようとしたんですけど...。 いきなり、「やっぱり、キモイからメアド返してもらう」って言い出したんです。 それから、あたしの前でその人の悪口を言うんです...。 だから、誰にも言えないんです。 私はどうしたらいいんでしょうか...。

みんなの回答

noname#156453
noname#156453
回答No.2

質問内容読むかぎり、3つのパターンが思い浮かびました。 貴方と友人の仲の深さによると思いますが… (1)貴方の様子から、彼を好きなんじゃないかと察した友人が、彼を悪口を言うことで貴方から彼への印象を悪い風に変えさせ、貴方を出し抜こうとしている。 (2)貴方の様子から、彼を好きなんじゃないかと察した友人が、貴方と仲違いしたくないので自分は彼に好意がないことをアピールして、密かに貴方を応援している。 (3)友人は彼にそこまで好意を持っている訳ではない上、貴方に「あんな人と仲良くするの」と軽蔑されたくないから、自分の気持ちを抑えている。 …でも(3)は無さそうですね。友人は貴方に彼のこと好きだと話しているのに態度が急変するのは不自然ですし。 ならばやはり、貴方に気を配っているのかも。 もしどちらかが彼とうまくいった場合、話しておかないと仲違いしてしまうかもしれないし、 「あなたが大事な友達だから言うけど、実は私も彼が好きなんだ。」等と話し、フェアに2人で頑張ってみたらどうでしょう^^ どちらにしても、周りの噂や評価を気にする必要はないです。

skyblue1223
質問者

お礼

友人は、私があの人が好きなのには、気付いてないようです。 もし、好きと言ったらその人の悪口を言いそうで怖いんです...。 友人は、あの人をかなり拒否っているので・・・。

• pigunosuke
回答No.1

友達にとってキモい人でも あなたにとってはそうじゃ無い可能性は有ります 価値感の相違ってやつです 本当にキモい人か、実際に見極めてみるが良いです

skyblue1223
質問者

お礼

そうですね。 これから、見極めていきます。 回答、ありがとうございます。