• 締切済み

PNG形式収録ファイルを一太郎等に貼り付ける方法は

ロイヤリティーフリー素材集「イラスタ」というソフトを購入しました。早速開いて一太郎文書に貼り付けようとしましたが、全く出来ません。制作販売元に電話(0570)で聞いたところ、「こちらでは利用方法は案内していないので利用する文書ソフトの会社に聞いて下さい。」とのことでした。文書ソフト会社(ジャストシステム)は普通電話でのサポートしかしておりません。電話代が結構高くつく(時間によってはバカになりません)ので、このPNG形式で収録されたファイルを、一太郎やワード文書に貼り付ける方法を教えて下さい。お願いします!

みんなの回答

回答No.1

スタート⇒アクセサリ⇒ペイント⇒「開く」でPNGファイルを開く⇒「編集」⇒「すべて選択」⇒「編集」⇒「コピー」⇒一太郎文書開く⇒「編集」⇒「貼り付け」

batchin
質問者

お礼

こんばんは、早速のご回答ありがとうございます。早速やってみました。ところが、「ペイント」でPNGファイルを開きましたが、どこを探しても「編集」のアイコンが見つかりません。すみませんがもう少しアドバイスをお願いします。何回もすみません。よろしくお願いします。

batchin
質問者

補足

ここに記入して良いのでしょうか、すみません回答してもらっている者ですが、突然ひらめきました。文書ソフトに写真を貼り付けるときのように、一太郎だと「挿入」を使えばいいのですね。コピーと貼り付けしか頭になかったものですから、混乱してしまいました。お騒がせしました。ありがとうございました。