• 締切済み

男性は自分から誘って2、3回食事した女の子をどう思

男性は自分から誘って2、3回食事した女の子をどう思いますか? ある男性に誘われて3回ほど食事と遊びに行きました。 周りの友人は「ちゃと考えてくれてるよ」 と言ってくれますが、最後に会ってから1ヶ月くらいになりそうです。 今月彼は忙しく、 なかなか時間があいません。

みんなの回答

• ta_kuchan
回答No.2

考えられるのは・・・・・ ・質問者様と数人しか異性の友達が居ない。 ・好きな人(気になる) ・暇だったから誘ってみた。 そして合わないと思ったなら2度、3度は誘わない。 つまりは 好意はある。 ただ 友人としてなのか異性としてなのか・・・・だと思う。 どういう関係?職場や学校の同僚?(友達) 質問者様がその方に好意があるなら メールとかで労いの言葉だったり、嬉しかったことや 聞いて~って思う事をメールしたら良いんじゃないかな? ただし!!返事は絶対に期待しない事。 1人ごとを呟いた程度に思っておくこと。 メールってさ 今はコミュニケーションの1つになっているけど 基本的には一方通行なんだよね。 見たい(見れる)時に見て、返事は相手任せ。 好意があれば返事はする と 思うかもしれないし、 (だいたいは返事は来るけど) 忙しい訳だし、メールとかあまり好きじゃない人かもしれないでしょ? なので 質問者様も相手に好意がありますよ~ 的な アピール程度にw 相手は2~3度食事に誘ってはみたものの・・・ 手ごたえが感じられなかったと思ってしまったかもしれない。 (質問者様は楽しい雰囲気?をかもし出してたかもしれないけど、 相手がどう感じたかは・・・・ね^^;) なので 返事は期待しないで、さりげな~く メールしておくと 良い。

回答No.1

食事と遊びに誘う時点で気になる存在。 3回遊んで、それなりにアクションを起こしていたとして、 自分から一方通行の思いだけで、 脈がないな・・・と感じたら少し距離を置くかも・・・ で?あなたは彼のことが好きなのですか? 好きなのならば、自分から行動したほうがいいと思います。 些細なメールでも気になる女の子からなら、嬉しいものですよ。