- 締切済み
Google playのアプリインストールについて
Google play で無料の「アキネーター」というアプリを入れたく、アカウントを作成しインストールボタンを押したのですが、以下の文がでてインストールできません。 「お使いの端末でこのメール アカウントを使用して Google Play ストア アプリ(白い紙袋アプリのアイコン)にアクセスしたことはありません。」 詳細リンクがあったのですが、ページが見つかりませんとなります。 どうすればいいか教えてください。 まだ使い始めたばかりなのでわからないことが多く、ネットでたくさん調べたのですが、それでもわからなかったのでこちらで投稿しました。 仕様しているのはauのiPhone4sです。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4610-19459
- ベストアンサー率28% (94/334)
回答No.2
Google playのソフトウエアはアンドロイド用ですからIOSのIPHONEでは使用できません
noname#224282
回答No.1
iPhoneのアプリはiTunesから落としてください。
質問者
お礼
早い回答ありがとうございます。 iTunes? App Storeでいいのでしょうか?そちらだと見つかったのですが、入れたいアプリは有料でした。 カード登録をしていないので、カード登録して購入するかたちにしかできないみたいですね。 普通の携帯みたいに、携帯料金と一緒にひいてもらえると一番助かるのですがダメみたいですね・・ ...
お礼
iPhoneなら大抵なんでもできそうなイメージがあったので盲点でした。 回答、本当にありがとうございます。