• 締切済み

四柱推命について

自分で命式と大運を見て、少し気になることがありますので、詳しい方のご見解をお教えください。 時 日 月 年 乙 癸 乙 己 卯 卯 亥 酉 乙 甲 壬 辛 【大運】現在『己卯』、44歳から『庚辰』、女性です。 (1)命式から特徴的な何かが読みとれますでしょうか? (2)大運からこの先10年ぐらいの注意点などわかりますか? ワガママな質問ですが、よろしくお願いいたします。 (生年月日がお分かりになっても、なるべくそれを伏せてご回答下さいますよう、お願い致します。スミマセン!m(__)m )

みんなの回答

回答No.1

生年月日を伏せたい気持ちはわかります。 ただ、蔵干を書くのは良いのですがこれは四柱推命の流派によって異なります。 それゆえ、生年月日抜きで蔵干のみ書かれた命式を占えというのは少し乱暴に わたしは感じます。 また、相談者は生日・生時が卯で同一にもかかわらず、蔵干が甲と乙で異なっています。 本来、卯の蔵干は甲か乙どちらかに揃うのが常識です。 そのあたりもう一度、チャックして欲しいと思います。

noname#152467
質問者

お礼

「流派が異なる」…確かに色々なことに考えが至りませんでした。 『不二龍彦』という人が書いた本で四柱推命を知って、そのテキスト通りですと、やはり日柱蔵干は「甲」で、時柱「乙卯乙」です… 今回は、差し迫った悩みを抱えているわけではない為、生年月日を出す勇気がありません・・・ このようなワガママな質問に、回答頂けただけでも嬉しかったです。ありがとうございました。 m(__)m