- ベストアンサー
彼との高校時代の思い出
- 彼が私の家に来たとき、彼の希望もあって、高校時代の制服を着てあげました。彼のベタ褒めに照れながらも嬉しさを感じました。
- 彼が言うには、小学校の頃、セーラー服を着た綺麗なお姉さんが近所にいたとのこと。制服のパワーについて話し合いました。
- 私が今までモテていたかどうかを正直に答えたら、彼はどう思うのか不安です。彼との関係に影響を与えるのではないかと心配しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おいおい、変な質問してますね♪ (^^) これじゃ、回答者も答えに困るでしょう。 (#^.^#) セーラー服は、彼の思い出の憧れだったのね。 >でも、「モテるなんてことなかったよ」って言ってしまいました。 >別に、問題ないですよね? 別に問題ないと思うけど、なんで本当の事を言わなかったの? 「少しぐらいはね♪」と答えでも良かったと・・・ >まさか、セーラー服目当てで、私と付き合っている? いくら何でも、それはないがな。 その近所だったお姉さんと貴方が被って見えるのかも? 自分の好みも二通りしかないので同じような女性ばかりを好きになるし。
その他の回答 (1)
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
さっきラジオのニュースで福島がM5.9の地震って聞いたよ。 愛知にも福島のニュースだから、大丈夫かな?? >よろしければ、どのようなタイプか教えてください。 聞いても在り来たりの答えで詰まんないよ。 160cm 50kgのスラッとした体系で、長い髪を束ねてる美人タイプと、 155cm 50kgの表情豊かな可愛い系タイプの女性ですね。 好みが大まかに二通りですから、なんか同じような人ばかりに惹かれますね。 両方に共通してるのは、清楚な雰囲気を持つ女性ですね。 とはいえ、好みタイプと付き合うのは3割程度。 好みでなくても女性に好かれると、直ぐ良い気分になって好きになって しまうチョロい男なので。 惚れられてる表情や仕草をされると弱いね。 オマケにお人好しで、女性が周りの目も気にせず、あからさまな態度で 好意を示されると、同じ場で他に好みの女性が居ても、いけなくなるの。 好かれた人を傷つけたくないから。 20代前半までは、好みの女性を落とす恋愛で、 30過ぎてからは、受け身の恋愛ばかりです、楽ですし。(^^) おかげ様で、今でも女性受けは良くて助かってます。 それと彼、自分も教えられる程、女性の扱いに長けてると思います。 忘れてた事を思い出させてくれたりと。 それにblue_marsさんも、随分とモテてきたのが判りますよ♪ 若い時は、彼と腕を組んで胸を押し付けたりしたとか自信がなければ 出来ませんし、バツイチもモテた経験があるから別れを決断出来るのかと。 あと文面にも味があって、付き合えば飽きさせない手応えのあるやりとり。 極めつけは若い彼を夢中にさせた事。 彼、ベタ惚れですからね。 (#^.^#) 外見が良いだけでなく、女性らしい立ち振る舞い方に雰囲気や仕草に 物腰の柔らかい性格も備わってそうなイメージがあります。 ちょっと誉めすぎたかな? (笑) (^^)
お礼
清楚な方が好きなんですね。 でも、受身な恋愛って、女性の気持ちを考えてくれて、優しいんですね。 なんか、その様な方に回答いただいて、ホッとします。 彼は、女性経験なさそうですよ。 それでも、女の扱いが上手なんでしょうかね? 彼が私に惚れている(?)以上に、私が彼に虜にされています。 一応、ここしばらくは恋愛していませんが、それなりの人数と恋愛していますが、彼に手の上で転がされていると言うか、振り回されていると言うか、彼のすべてが私の心を掴んで放しません。 それと、ふとしたことから、私がテニス部だったことがばれました。 今度は、テニスルックが見たいと・・・。 あのミニスカートは、さすがに・・・無理ですよね? あ、ちなみに、彼の息子さんは、未だ私の中には入ってきていません。
お礼
> 「少しぐらいはね♪」と答えでも良かったと・・・ あっ、そうか、このように答えればよかったんだ! 失敗しました。 よく、「今まで何人と付き合った?」って聞かれたら、「2,3人かな?」って答えるのが定番と言うかルールと言うか、そういわれているようなので、つい、「モテることなかった」なんて言ってしまいました。 > いくら何でも、それはないがな。 安心しました。 セーラー服が制服だった世代だから目をつけられたかもって、少し不安になってましたから。 > 自分の好みも二通りしかないので同じような女性ばかりを好きになるし。 よろしければ、どのようなタイプか教えてください。