- ベストアンサー
自分がどんどん心の狭い人間になっているような気が
うまくいかないことが多く激しい自己嫌悪に陥ります。 どんどんネガティブになって、人の成功や幸せを直視できない、心の狭い人間になってしまっています。 自分も、自分なりの成功や幸せを見つけられたらもっと余裕が出るだろうなと思うんですが、ほど遠いので本当に毎日つらいです。 余裕のない自分も嫌です。 何とか脱出できる方法はないでしょうか。 自分の存在価値ってあるんでしょうか。。。 この先、いいことってあるんでしょうか 希望がなくなりつつあります・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>人の成功や幸せを直視できない 良いんじゃないですか? 人の幸せに気を取られてる暇が有ったら、まずは自分の幸せを掴むことです >希望がなくなりつつあります それは気のせいです 希望なんて物は元々この世に有りません、有るのは現実です 希望は創り出す物です なくなりつつある って事は、まだ無くなってないです まだ残っている希望は、あなたが創りだしたものですよ あなたは希望の作り方を忘れてしまっただけです 希望を作り出すには、積極的に動く事が大切ですね 仕事でも、プライベートでも 積極的に取り組む事が大事です 今はとてもじゃないけど、積極的になれない・・・ それなら何もしなくても良いです ぼーっ としてましょう
その他の回答 (3)
- 平井 政司(@viyaan)
- ベストアンサー率44% (4/9)
私と結婚を前提にお付き合いしてみたら、希望は生まれますか?
お礼
コメントありがとうございます。はてさてあなたは誰ですか(笑)
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
日本の景気は一向によくなりませんが、 いい時があれば悪い時があるのが常だと思います。 いい時は、何も考えずに良いですが(勝手に頑張れる)、 悪い時は、辛抱して頑張るしかないと思います。 悪い時にコツコツ積み上げたものが、力になると思います。 必ず、好転すると信じることも大切だと思います。 精神論で、馬鹿げていますが、なにげに侮れません。
お礼
>悪い時にコツコツ積み上げたものが、力になると思います。 きっと今が頑張り時なんですよね。 あけない夜はない そう信じて頑張ります。 ありがとうございました。
- 9056-9046
- ベストアンサー率31% (236/759)
一生懸命過ぎると自分で自分の首を締めてしまいますよ! ほんの少し自分の心にいい加減さをもってゆったりいきましょう! すると結果にそんなに過敏に反応しなくなってきますよ。
お礼
ありがとうございます。どうも完璧主義すぎていけません(^^;) 肩の力をうまく抜いていきたいです。
お礼
遅くなってすみません。お礼書いたつもりがかけてませんでした。 めちゃくちゃ積極的に生きているんですが、突然プツンと切れてしまう時があって・・・ 疲れてるのかもしれませんね。ゆっくり休んでみます。 ありがとうございました。