• 締切済み

ドコモスマホSC-02Cのマイファイルについて。

マイファイルを開くと、作ってもいないファイルが勝手に存在します。何度削除しても、また開くと増えてるんです・・・これはなんなんでしょう?開くと、何も入ってなかったり、これを開くアプリケーションがありませんと出て、何のファイルなのかもわかりません。勝手に増えないようにできるのでしょうか?たまに、削除しようとしたら、隠しファイルがありますと出てくることもあります。隠しファイルとはなんですか?削除してしまっても平気なんでしょうか?

みんなの回答

• tyatoran2
回答No.1

ファイラー使ってフォルダーを見ているがPC接続して見ているかだと思いますが 中身が何も無くてもAndroidのシステム上どうしても必要なフォルダーと言うのがいくつかありますのでそれらは消してしまっても自動的に再度作られます。 WindowsなんかでもOSの設定で質問者様に見えないようにしているだけです。 なぜそんなことをするのかと言えば見えるようにしておくと質問者様の様に 訳も分からず勝手に消してPCが壊れたとクレームを入れる方が居るからですね。 Androidも通常はファイルやフォルダは見えないようになっているはずです。 質問者様に取って必要のない物でもプログラムとして動いてく上で必要なファイルや フォルダーという物があるのです。壊したくなければそのままにしておきましょう。