締切済み 右クリックのメニューの一部を消す方法 2012/04/10 13:55 右クリックのメニューから画面の解像度とガジェットと個人設定を消す方法を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2012/04/10 14:34 回答No.1 こちらでどうですか http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/wincust/contxtextn/shellexview.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A 右クリックのメニューについて WINDOWS上でのアプリケーション操作で、右クリックするとメニューが出てきますが、これを出てこない様にする事はできるでしょうか?。ただ、WINDOWSデスクトップ上で右クリックメニューが出てこないと困る事になりますので、そういう使い分けとか、設定とかありましたら教えてください。 当方、WINDOWS XP です。 autocad右クリックメニューが表示されません autocadで右クリックするとメニューが表示されていたのですが、つい先ほどから表示されなくなりました。 AUTOCADLT2006を使用していますが、細かな設定が出来るようで右クリックメニューの設定方法があると思われます。 どなたか設定の方法を教えてください。 右クリックでメニューが 今日急にマウスの右クリックをしたときに、メニューバーが上手く表示しなくなりました!1回メニューが出るであろう所をマウスで通るとメニューの文字が現れて、正常に使えるのですが…直す方法はありませんか? もしかして故障でしょうか? お答えくださると嬉しいです ちなみに、どの画面でもこうなります。 再起動しましたが直りません 他のユーザーで試したところなんともなかったです。 firefox2.0で右クリックメニューが多すぎる時がある firefox2.0で画面内で右クリックすると、たまにメニューが数十個出るときがあります。 使用したメニューが下の方にある時は、スクロールを何回もしたりしてます。 firefox2.0になってからこうなった気がします。 どこかで右クリックで出るメニューを設定できるのでしょうか? 右クリックメニューについて IEの右クリックメニュー(プロパティとかがあるやつ)の中にいらんのがいっぱいあるんですけど 元のプログラムを右クリックメニューを消す前に削除してしまったため 消すことができません 消す方法ありませんかね 右クリックメニュー 右クリックメニューを少なくする方法が知りたいのですが、よろしくお願いします。 右クリックメニュー ショートカットアイコンからの右クリックメニューの中に同じ項目が2つできてしまいました。 ショートカットアイコンの右クリックメニューを整理するには レジストリのどのキーから編集するのでしょうか? また、ファイル→右クリックメニュー、フォルダ→右クリックメニューは正常にメニューが表示されます。 同じ項目が出てしまうのは ショートカットアイコンからの右クリックメニューのみです。 どうかよろしくお願いします。 右クリックで新規作成が出ない 同じ内容の質問が過去にもありその回答(レジストリーの修正)の方法でやっても直りませんでした。 因みに右クリックで表示される内容は上から表示、並べ替え、最新の情報に更新、貼り付け(薄い)、 ショートカットの貼り付け(薄い)、cmd、画面の解像度、ガジェット、個人設定 です。 レジストリー修正は,HKEY CLSSES ROOT-Directory-Background-shellex-ContextMenuuHandlers-Newに何も記載が無かったので,D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719 を新規で作成しましたが結果は同じでした。 回答を宜しくお願いします。 右クリックメニューを変えたい 右クリックのメニューのいらない項目消したいのですが 何か方法ないでしょうか? 右クリックのメニューから『送る』がなくなりました。 右クリックのメニューから『送る』がなくなったのですが、復帰させる方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 右クリックメニュー多すぎ 右クリックにメニューを登録しすぎました。 これを簡単に減らす方法はないでしょうか? 右クリックでメニューに「読み取り専用で開く」を出したい エクスプローラーでエクセルファイルを 開くときに、右クリックでメニューを 出すと、「読み取り専用で開く」が 出ません。 SHIFTキーを押しながら 右クリックをすると「読み取り専用で開く」 がメニューにでるのですが。 また私以外の他の人は右クリックだけで 「読み取り専用で開く」がメニューに出ます。 何か設定がいるのでしょうか? 右クリックメニューがおかしい 私は、USBフラッシュメモリを使用しているのですが、 困ったことがありました。ある日突然、USBフラッシュメモリを Wクリックで開こうとしたら、検索画面が突然現れて しまいます。何かおかしいと思い、右クリックをしてみたら 検索(E)と開く(O)の配列が逆になり、検索が一番上のほうに 来てしまいました。どなたか、エクスプローラの右クリック メニューの配置を自由に変えられるツール、もしくは対処方法 が見つかり次第、解答をください。 エクスプローラーで右クリックしたときのメニューで エクスプローラで画像ファイルを右クリックしたときに出るメニューで 編集のところをクリックすると、画像がペイントで開くのですが それをほかのアプリケーションで開くように設定することは可能でしょうか 方法を教えてください 右クリックメニューに 右クリックメニューにスクロールロック2回+↑ というコマンドを実行するメニューを追加したいのですが、 そのようなことができるツールってあるでしょうか? またはデスクトップアイコンのダブルクリックで実行、などでもよいのですが・・・ 右クリックのメニューもソフトによって変わりますけど、 デスクトップ上の右クリックでよいのですが・・・ Word2007で右クリックメニューのカスタマイズ Word2007で右クリックメニューをカスタマイズしたいのですが、いろいろ調べてもわかりませんでした。 方法をご存知の方がおりましたらご教授ください。 これまで使用していたWord2003では、ユーザー設定から、「ショートカットメニュー」を表示させ、いろいろな状況での右クリックメニューをそれぞれカスタマイズできました。 これと同じことをWord2007でも設定したいです。 よろしくお願いいたします。 右クリックも左クリックもメニューが出てしまいます。 Windows8.1にアップデートしたからでしょうか、右クリックのメニューが左クリック時にも出てしまいます。つまり右も左もメニューが出てしまうので通常のクリックができません。この状態からの復旧方法を教えてください。 あと、クリックせずにチェックボックスを外す方法も教えて! 右クリックで出るメニュー 私のPCは、NEC LaVie ノートPCです。Windows 7です。 インターネット上で《bingで翻訳》という右クリックで出るメニューを、 メモ帳や、ワードに書く時でも右クリックで簡単にメニューが出る方法をおしえてください。 いちいち翻訳ツールを出してコピペせずに、使いたいのです。よろしくお願いいたします。 右クリックができない 助けてください。IE6ですがWEB画面上で右クリックが出来なくなりました。つい最近までは異常なく使えてましたが右クリックメニューも表示されず使えなく困っております。メールやエクセルその他では異常ありません。 尚特別なWEB画面だけではなくすべてのWEBです。 他のQ&Aのなかに「いじくるつくーる」というので設定できるというのがありましたがダウンロードして見ましたが該当する項目が判りませんでした。どなたか改善の方法が解かりましたらよろしくお願いいたします。 右クリックしても、1回でメニューが出なくなった 右クリックしてコピーなど、重宝に使って来ましたが、最近、右クリックしても音だけはいつも通り出るのですが、何ていうのですか、メニュー画面というのか、あの縦に長く出るメニュー画面が1回で出ないようになりました。 2回から3回、右クリックしないと出ないようになりました。何故でしょう? スキャンディスク、ディスククリーンアップ、デフラグを一通りやり、ウィルスチェックもやりウィルスはありませんでした。 元通り、1回で出るようにするには、どうすればいいのでしょうか?宜しくお願いします。当方初心者と思って下さい。