- 締切済み
眠くなる牛乳
新聞か雑誌か、はたまたTVかネットか、何かで見たのです、眠くなる牛乳新発売!というのを。メーカーも商品名も覚えていないのですが、「ネムール」とか「ネムナール」とか、そんな名前だったような気がします。ご存知の方、教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aimerHM
- ベストアンサー率46% (7/15)
回答No.3
下記の方のおっしゃるとおり、「ネムー」という商品名です。牛さんがお眠りしている絵柄のパッケージで、店頭に並んでいました。大きさは牛乳瓶ほどで、確か130円で売ってました。 ポスフールで見ましたよ。 結構気になったのですが、買っていませんので、味はわかりません。
- yamatomaya
- ベストアンサー率51% (82/160)
回答No.2
大塚製薬から出ているおやすみ乳飲料「nemu(ネムー)」のことでしょう。 眠くなるわけではなく、夜間搾取の牛乳を使用しているものです。 味は普通においしかったですよ。
質問者
お礼
有難うございます。それを探していました。何となく眠くなりそうな気がして・・・。味が美味しいと嬉しいですね。
- r-suzuki
- ベストアンサー率50% (287/567)
回答No.1
大塚製薬の「ネムー」ですね。
質問者
お礼
それです!有難うございます。大塚製薬だったんですね。 牛乳メーカーで探していたので見つからなかったんですね。助かりました。
お礼
有難うございます。パッケージまで教えて頂いて、探しやすいです。ポイントを差し上げたかったのですが間違って締め切ってしまいました。ごめんなさい。