• 締切済み

SelectionChangeCommitted

よろしくお願いします。 環境はVisual Studio 2010 言語はC++/CLI です。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。 ComboBox の SelectionChangeCommitted のイベントですが、 マウスの操作以外で呼び出す方法はあるのでしょうか? ComboBox のメンバを確認してもそれらしいものが見つからず困っています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

>> ComboBox の SelectionChangeCommitted のイベントですが、 >> マウスの操作以外で呼び出す方法はあるのでしょうか? TabキーでComboBoxを選択後、↓キーや↑キーで値を変更した場合にも、 このイベントは呼び出されます。 しかし、質問の内容に違和感を感じるのですが・・ってああ、何となく分かりました。 >> ComboBox のメンバを確認してもそれらしいものが見つからず困っています。 1. [デザイン]上のComboBoxを右クリック->[プロパティ]選択 2. [プロパティ]ウインドウにある[イベント]のボタン(雷のようなマーク)を選択 3. [動作]配下の[SelectionChangeCommitted] 「イベントを追加したいが、どこにあるのか分からない」 と言うことでしょうか。

gogoee
質問者

お礼

お礼が送れてしまい申し訳ありません。 解決しました。ありがとうございました。