• 締切済み

この花は何ですか?

これは桜の一種だと思いますが、名前を教えてください。 これは、桜の塩漬けにできるでしょうか?! よろしくお願いします。

みんなの回答

  • organic33
  • ベストアンサー率36% (615/1664)
回答No.4

桜類じゃ無いでしょう。 リンゴ類のようです。 桜の塩漬けの様な物は出来ないと思います。 リンゴの花の塩漬けって無いでしょう。

  • yaburegasa
  • ベストアンサー率44% (596/1335)
回答No.3

#2です。 画像例をつけ忘れました。 http://www.hana300.com/hanaka.html

  • yaburegasa
  • ベストアンサー率44% (596/1335)
回答No.2

葉の出方から 海棠カイドウ(花海棠)でしょう。 バラ科ですから、塩漬けにしてもいいのかもしれませんが 桜の香りを楽しむものにはなりませんし、ばらばらになってしまうかも・・・ 漬けるなら3分から5分までの開花の物を選んで下さい。 それなりに実もなりますので、リカー漬けもできますが、すごくおいしいというほどではありません。 ちなみに桜の塩漬けを作るなら、染井吉野が終わって2週間ほどすると 咲き始める、八重桜を使います。 5分咲きくらいの蕾を、塩漬けにします。 http://cookpad.com/recipe/560052

noname#204179
noname#204179
回答No.1

確実ではないですが、寒緋桜【かんひざくら】というやつじゃないでしょうか・・・

関連するQ&A

専門家に質問してみよう