• ベストアンサー

したいって思う?

いつもお世話になってます。そこでまた質問なんですが…。今、高校生なんですが最近友達が処女脱出という話を良く聞きます。そして私もなんか早くシたいという気持ちが出てきました。こういう気持ちってどうなんでしょうか?ご意見お聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#57160
noname#57160
回答No.3

こんにちは、21歳の女です。 わたしも高校生の頃、友だちがエッチをしたという話なんかを 聞いていると、早くしてみたいっていう風に思ったことがあります。 親(母)には結婚するまでエッチはしないで!! のように教えられていたので(とても古い考えだとは思いますが) それが逆に好奇心ともなっていました。 高校3年生の頃にとても大切にしてくれている彼と初エッチを したのですが、ただ痛いと思うだけだったんですね。 けど大切に思ってくれていて好きな人とできたので後悔はしていないです。 興味だけでエッチをするのはとても怖いことです。 もし妊娠してしまったら、自分だけではどうにもできないし、責任って難しいですよね。 後悔のないようにしてください。 自分を守れるのは自分だし、決断をくだすのも自分。 non-koさんの気持ちはわかるのですが、 non-koさんを大切に思ってくれる、non-koさんにとっても 大切に思える人としてほしいって思います。 焦らないで大人になってくださいね。

non-ko
質問者

お礼

mimiaさんのおっしゃる通り妊娠してしまったら大変だし、やっぱり恐怖心もあるので自分の本当に好きになった人が現れるまで待ちたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

non-koさん、こんにちは。 >そして私もなんか早くシたいという気持ちが出てきました。こういう気持ちってどうなんでしょうか? 間違いだとは申しませんが、早くエッチを経験したからといって良い事がある訳ではないでしょう。気持ちの問題だけだと思います。 逆に、#3さんの意見の中にちょっと出ていますが、結婚するまで処女でいても何ら不思議な事ではありませんし、かえって未来の旦那様も喜んでくれるかも知れません。 non-koさんは今彼はいるのですか。彼がいて、その彼が大好きで、エッチしても良いかなって考えているんでしたら構わないと思います。ただ、周りのみんながエッチしてるから私も、と思っているのでしたら、小生は止めた方が良いと思いますよ。エッチの経験の早さも人数の多さも、何の自慢にもならない事だけは覚えておいて頂きたいと思います。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。

non-ko
質問者

お礼

今彼氏はいません。確かになんの自慢にもならないと思います。ご意見ありがとうございました。

• BellBell
回答No.4

したいって気持ちわかりますよ。 といっても、当方男なんで女の子のしたいって気持ちとは違うだろうけどね。 いろんな情報氾濫してるからね。 気持ちいいとか、なんか大人じゃん、みたいな感じ。 周りがして、本当かどうか自分には判断できない話をして。 イヤな経験だったって言うの悔しいから、イヤな経験だったとしても、よかったとか言うんだろうね。 ホントに良かったって思ってる子もいないとも限らないけど、ま、はじめての時にはそうそういないよ。 正直、そんな女の子の気持ちに付け込んだことあるよ。 男の方には、まず失うものってないからね。 したいって、目の前で言われたら、本当にその子の事を想うなら、やめときなって言うべきなんだろうね。恋愛感情あればべつだけど。 恋愛感情なくても、男なら100人中99人がその子をカツイで、ラブホに駆込んじゃうね、比喩だけど。100%性欲だけで。 付け込むってそういう事ね。 そんな相手でよければ、いつでも脱出できるよ。 当然、そんな相手じゃイヤだから、今まで経験してないんだよね。 もし、君が目の前にいたら付け込んでしまうヤツの言うことだけど、目の前にいないことが幸い、君のことを想って言えたから真面目に聞いても、ま、大丈夫。

non-ko
質問者

お礼

ただ単にしたいっていうのは怖い事だって言うのが分かりました。これからはもっと自分の事を考えて慎重に、焦らず行きたいと思います。ありがとうございました。

noname#7627
noname#7627
回答No.2

男女関係無く「処女脱出」「童貞脱出?」(脱出って最近言うんだね(^^;) と言う話はありますよ~。  「みんながシているから私もシたい。」これは人間の本能だと思います。 人間はまだまだ集団精神を本能的に持っているから、そういう気持ちに なるし、またお年頃なのであると思います。「本能」としてはいけない コトではないと思います。  ただし、「現実」はいかがでしょうか? 万が一失敗した際の責任を取れないと言うことでしたら すべきでは無いと私は思います。  最後に泣くのは女性です。

non-ko
質問者

お礼

はっきりとしたご意見ありがとうございましたm(__)m

• ahuroken
回答No.1

こんにちは。 取り残されたくないっていう気持ちはわかるけど 焦らない方が良いですよ。 とても好きな彼氏がいるならしてもいいと思います。 処女を捨てたいという気持ちだけでしようとはしないでくださいね。妊娠も望んでいなければ、避妊もきちんとしてね(^^)

non-ko
質問者

お礼

そうですよね。焦らない方がいいですよね。ありがとうございましたm(__)m