• ベストアンサー

ごぼうの千切りって..

yomomaiの回答

  • yomomai
  • ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.5

電動クッキングカッターなら楽 長さを切り揃えて「放り込む」だけ! みじん・おろしだけじゃなく「千切り」も出来る

参考URL:
http://www2.toshiba.co.jp/webcata/cooker/_cuter.htm

関連するQ&A

  • ごぼうってどうやれば千切りができるのでしょうか?

    http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702500/702436.asp のサイトを見るときれいな千切りになっています。 なので私もやってみようとがんばりましたが ごぼうが細すぎてうまく千切りができませんでした。 何かコツがあれば教えてください。 今はさきがけをしています。アドバイスよろしくお願いします。

  • ごぼうや人参の千切り

    キンピラなどをつくる際にごぼうと人参を千切りにするのですが、なかなかうまく出来ません。太さはまちまちで、切る際も堅くてとても手際が悪いです。 千切りのコツというものを教えていただけませんでしょうか?

  • にんじんや牛蒡などの細い切り方(せん切り)

    きんぴらごぼうにいれる にんじんや牛蒡などの細い切り方(せん切り?)は 包丁以外でも出来ますか? と言うのも私は包丁であんなに細く切れません。 何か器具が有るのなら使いたいです。

  • 硬くて小さくて丸いもの(ごぼう等)の手際よい(速い)千切り方法ありましたら教えてください!

    きんぴらごぼうにはまって沢山作ろうとおもうのですが、 ごぼう等硬くて丸くて小さい食材は 千切りが難しく、時間がかかってしまいます。 100円程度の安い切れ味悪い包丁使ってるのか、 私の腕がまだまだなのか、理由も色々考えられますが 千切りに時間あまりかからないようにしたいです。 そういう硬くて小さくて丸いような食材を手早く千切り等 するコツを教えて頂けますか? 宜しくお願いします。

  • ごぼうは生で食べられる??

    千切りにした生のごぼうをドレッシングをかけて食べてしまいました。 なにも考えずに食べてしまったのですが・・・ よく考えるとごぼうって普通生では食べませんよね?? ごぼうサラダとかも、ふつうは茹でてありますよね。 食中毒になったりしないか不安です。 ごぼうって生で食べても大丈夫なのでしょうか?

  • ゴボウを手軽に

    ゴボウ好きです。 リーズナブルに買うための方法はございますか? いつも手元に置いておきたいのですね。 大量に買ってもゴボウは腐りやすいですよね。 ゴボウ100%の粉末のようなものがあればと思いますが。 いつも気軽に使えるようなゴボウはございますでしょうか? 教えてください。

  • キャベツの千切りがうまくいきません

    最近自炊に目覚めたw男性です 手軽に植物繊維が摂取できることからキャベツを千切りにしてサラダでよく食べます。 調理をしている途中で気が付いたのですが、キャベツってみなさん「どの様に」千切りしてますか? わたしはキャベツ1玉を半分に切って、半分のキャベツを端から千切りにしています。 しかし切った出来栄えは・・・不揃いで食べる際の食感も悪いものです^^; よく食堂で「ふわっと」した食感で見栄えのよい千切りが添えられますよね? あれってどのようにやったらできるのでしょうか? もちろん包丁技術を上げるのは言うまでもないのですが・・・(´Д⊂ 私が学校の家庭科で受けた授業では「数枚の葉を取って、それらをグルグル巻いてから」千切りした記憶があるのです。 本屋に行ってもレシピの本は多いのですが、こういった「基本的な料理本」は見つかりませんでした。 どうか食感がよくて見た目もいいキャベツの千切りの方法をアドバイスしてください。

  • キャベツの千切りは洗う?

    常々疑問に思っていることですが、キャベツの千切りはいつ洗うのでしょうか。テレビでは、かたまりを直接千切りにしているのを見ますが、あれはそのあと洗っているのでしょうか。もうひとつの方法としては、一枚一枚葉をはがして洗ったものを重ねて千切りにする方法もあるとおもいますが、そもそも洗わないことも考えられます。みなさんどうしてますか。

  • キャベツの千切りについて

    こんばんは 最近料理をはじめました キャベツの千切りをおいしく食べる方法を教えてください あのとんかつやさんで食べるようなおいしい千切りはどうやって作るのでしょうか?どなたか教えてください

  • きんぴらゴボウの際のゴボウを柔らかくするには

    きんぴらゴボウを作るとごぼうが固いので売っているような柔らかく作るには何か方法がありますか? それとあの細長く切る方法もついでに教えてください。